Re: Да я же как чукча - что вижу, о том и пою... :))
>Мы же малые неточности опустим, в корректоры не нанимались. Начнем с больших-
Маленькая-то она маленькая, да принципиальная. Вы ее со счетов не смахивайте так лихо. А об остальном... поговорим, разумеется.
>Здесь не надо глубоко вдаваться во весь ход "апостасийного" процесса, чтобы понять, что любовь и борьба, не противоречащие друг другу категории (или контрарные понятия).
Не подменяйте слова - я там говорил о вражде, что явно следует из "нацеленности на борьбу", а не на обустройство жизни, хотя б "полюбовно", договором, разумно... Врахда и Любовь - контрарные понятия, не так ли?
>И если этого не видеть, то получается, что Любовь есть «Неборьба», либо она «не есть».
Нафилософствовать можно многое. Главное - смысл не терять, да не закрывать глаза на наблюдаемые реалии. Тест - прост до неприличия. Достаточно спросить - "чего вы желаете" - и если в ответ тебе цитируют лозунги "насильственной справедливости" (через прокрустово уравнивание :) - то "фундамент" мировоззрения перестает быть секретом :)
>А «во всей не очень долгой, но крайне насыщенной истории советской власти» серьезных отступлений от него (социализма) не было
Ага. Только, вот незадача, что такое "социализм" - до сих пор сомнения народ томят. Видали его, пробовали, аль нет? :)
>...идеи социализма пропитаны христианским мессианством, а последнее по духу своему социа(листическое)льно
Бердяевым обчитались, никак? :) Давайте так рассудим. Если от Истины окромсать кусок, да залепить образовавшиеся "нестыковки" гипсом каких-нить "светлых идей" - Истину ли в итоге получим, или нет?
>Во-первых, то что “ежели” в фундаменте, надо ещё фундаментально обозначить, а не намекать, показывая пальчиком.
А и сказал уже - вражда. Она ж просто так не угаснет, коли ее пестовать целенаправленно. Итог - все друг другу чужие, доверия нет никому. На западе - к такой жизни привыкли, нам же - не в радость, да по другому - не выходит... наворочали "гордиевых узлов" философ-социологи. Рубить по живому предложите? А с обсуждением - пока туго... по причине несостыковки фундаментов. Может проблема и решаемая - побарахтаемся, увидим.
>Во вторых, из фундамента, который априори уже стал с изъянанми, личности “типа ельцина, яковлева и прочих гайдаров” столь же apriori не выводятся.
А откуда они у вас выводятся? С Луны падают, али с Марсу? :)
>А чтобы отделаться от “изъянов”, которые пока что наблюдаюся только в логических рассуждениях автора, нужно эту мысль из рассуждений автора “изъять“ с тем чтобы ее верифицировать.
Это - пожалуйста. Преперируйте, классифицируйте, верифицируйте. Не забудьте только вокруг оглядеться, да вернуть по изучении все обратно в тот порядок, в каком изучение начали. :)
>И не надо тогда голословных заявлений в ультимативной форме, что само посебе вызывает смех:
Рад, что вам еще может быть смешно. Значит Жареный Петух еще с полгода не клюнет. :)
> - Вы то? Все еще противитесь моей воле,
> разве я вам не дал понять, что Я есмь истина?”
И вправду - глядишь и думаешь, "прости Господи, ибо не ведают что творят..." Или вы еще не поняли где истина? Ну ничего, от этого никто не отвертится из живущих :)
>С чего это Вы взяли? Разве что дать возможность нам от души с Вас посмеяться.
Да на здоровье! Лишь бы не через слезы смех был, а здоровый.