От Fox Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 18.03.2003 00:25:02 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Версия для печати

Вы меня неверно поняли

Уважаемый Фриц!

>Идея, конечно, красивая - заработали на приватизации, а теперь заработать на национализации. Продать предприятия государству, да подороже.

Об этом я не говорил. Задача - только и исключительно оттянуть время, выполняя свою часть обязательств перед мировыми финансовыми кругами. Если удастся заработать - не откажутся. Но акцентировать внимание на этом не будут.

>Но трудно предсказать, чем это обернётся. Разбудят национальное сознание, национальную солидарность, а справятся ли потом с ней?

Никто ничего "разбуждать" не будет. Времени маловато - я бы разложил предполагаемую мотвацию подробнее. Но примите как аксиому: при подобной ситуации народ будет замордован, как при царе-батюшке. Житуху устроят такую, что не до "самосознания" будет.
Вернее, оно будет. Но в активной форме прорвётся, когда, скорее всего, будет уже поздно.
Надежда - именно на работу таких структур, как наша.

А нам надо суметь работать внутри этой, державной, идеи. Не против неё, а за.

Был такой фильм - "Козерог-1". Там хороший герой говорит плохому: если у бога не хватает сил и он обращается за помощью к дьяволу. я не думаю, что такому богу нужно подчиняться.
Если мы сможем диктовать свои правила, играя в предложенный вами вариант игры - очень хорошо. Игра стоит свеч.
Но мне думается, что войдя "внутрь" этой системы, мы немедленно будем сожраны, "инсталированы2 в неё. Причем скорее всего - без собственного ведома.

Но связывать эту идею с прекращением грабежа. А возможно, и с социальными аспектами.

Дай бог.

С уважением.