|
От
|
Леонид
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.03.2003 00:02:28
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
102 души человеческих в двух пачках. Пачки №№ 1003-1004
Это те, кто получили доходы в 2002 году в той хитрожопой торговой организации, где я был Главным бухгалтером до тех пор, пока она не развалилась. По их доходам я сдал отчет в ИМНС и в ПФ РФ - по поступлениям на страховую и накопительную часть трудовой пенсии, сколько они были на больничном и сколько в отпуске за свой счет. И сведения о их стаже в 2002 году.
Как известно, все делятся на три группы. 1-я группа - это мужчины 1952 года рождения и старше и женщины 1956 года рождения и старше. Таких было 8 душ или 7,84 %. Из них один мужик (да и то мертвая душа - три недели числился, но не работал реально), все остальные - женщины. Директриса, 3 кладовщицы, 3 торговых представителя.
2-я группа - мужчины с 1952 года рождения по 1966 и женщины 1957 года рождения по 1966. Таквовых 15 душ, одна из которых - я. 14,71%.Состав - зам гендиректора, главбух, завскладом, 3 водителя, остальные - торговые представители, один из которых сделал карьеру до координатора маршрутов.
3-я группа- лица 1967 года рождения и моложе. 77,45 %. Грузчик, водители, торговые представители, рядовой и руководящий состав офисных работников. Причем больше половины их от 1975 года рождния и младше.
По полу распределялись так - водители и тороговые представители в основном мужики, хотя под конец 10 женщин набралось все же. В офисе - всего 3 мужика, все остальные девушки. ОТ 1975 года рождения.
Я вел на всех личные дела и просматривал все трудовые книжки. Надо же в форму Т-2 внести данные о общем стаже и непрерывном.
Наблюдалась интересная тенденция.
У старших возрастных групп преобладал непрерывный стаж более 5-10 лет. Они довольно щепетильно относились к записям в трудовых книжках. ПРиносили все требуемые мною документы для записи в личном деле. А вот более чем у одной трети младшей группы при поступлении вобще не было трудовых книжек. Сам заводил им. К документам относились наплевательски. Приходилось их чуть ли не за шкирки брать, чтобы вытребовать, есть ли у них страховой № в ПФ, или взять военный билет и документ об образовании.
С образованием вобще было интересно. Почти никто не работал по своей специальности. Много было инженеров-горнопроходчиков, электриков, строителей. Они или торговали или работали в офисе. У водителей преобладало неполное среднее образование, записи в трудовой книжке об увольнении за прогулы. Ни одного водителя с высшим образованием не было. За свое место они не держались. Иные просто бросали свои трудовые книжки и прекращали выходить на работу. Средняя продолжительность работы водителей 4-6 месяцев. Те, кто работал до меня, видимо, как-то левачили со своими торговыми представителями. Но таких было немного. Иные после рейса еле на ногах держались. Одного водителя закрыли - с кем-то подрался на трассе.
Торговые представмтели были откровенно вороватые. Все считали, что их обсчитывают и нагревают, сами непрочь были нагреть организацию. Некоторые продавали товар и скоывались с деньгами.
Большая часть из них привыкла к работе в "сером" секторе. На стаж, на будущую пенсию им было откровенно наплевать. Трудовая дисциплина, несмотря на штрафы, оставляла желать лучшего. Любой водитель или торговый представитель мог позволить себе не выйти на работу. Это те, котороые товары развозили. Очень независимый народ.
Те, кто работали без водителя, были намного дисциплинированнне и инициативнее. Вот среди них и были женщины.
И наконец офисные работники. Я не знаю никого, кроме себя любимого и моей помощницы, кто работал бы по своей специальности. Прикольно, что все хотели быть менеджерами, руководителями несуществующих отделов. Мои помощницы не любили свою профессию - кроме заработка иного удовлетворения она им не приносила. Амбиций - вагон, профессионализм - около нуля. Бывало прихожу - сонное царство. Спят, положив головы на столы или с торговыми представитеями порнуху по компу смотрят.
Вот такая конторка была - типичный представитель хитрожопого российского малого бизнеса. Прогорела она. Чтож, туда ей и дорога!
Но всех, кому я начислял зарплату, на кого вел личные дела, за кого отчитывался - тех я во век не забуду. Я там год проработал. Что-то нынче ностальгия меня одолела.
А в понедельник я отнес в ПФ отчет за 102 души человеческие. И взяли его. И пошел он в центр ПФ.
Так что по правилам где-то после июля эти 102 души должны получить письма с данными о стаже и о поступлениях на страховую и накопительную часть трудовой пенсии. У 35 была полностью белая зарплата, в том числе и у меня. А остальные, ежели сюда кто зайдет - я говорил, когда оформлял увольнения, и повторяю - рбята и девчата! Шлите в ПФ в ответ данные о своем настоящем заработке! Так всем лучше будет.