От Добрыня Ответить на сообщение
К SITR Ответить по почте
Дата 20.03.2003 18:29:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Конечно не на пустом. Их хейфицы придумывали.

Вот старинный мой друг. Вместе учились, жили в одно районе. Но он уверен, что в ЕГО Питере 80х мяса не было, и готов в этом поклясться. А в МОЁМ Питере меня раз в неделю посылали за мясом, которое постоянно лежало в КАЖДОМ мясном магазине в округе. Вырезка, азу, кости, рёбра - выбирай что хошь. Но это ещё не всё. Помимо мясных магазинов были ещё и домовые кухни - где тоже бывало мясо, а также полуфабркаты - котлеты, шашлык, люля. В одной такой домовой кухне я ел три раза в неделю пирожки с чаем-кофе, после бассейна. Фокус в том, что другана за мясом не посылали, и он о "дефиците" знает из анекдотов и сказаний юмористов. А меня за мсом посылали, и для меня те рассказы - дикость, как дикость и то что в них верят.

Однажды, году в 78-79, помню, по радио объявили - "ля-ля-ля, дефицитны велосипедные камеры". И это была правда - в том году действительно с камерами были проблемы. Ну так никто этого и не скрывал, все понимали, что это локальный недостаток, который подкорректируют. И исправили ситуацию к следующему сезону. Но чтобы не было предметов первой необходимости, да ещё в Питере - это наглое и глупое враньё.