От miron Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 03.03.2003 16:09:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Очередное забалтывание проблемы

Мне кажется, что оба подхода не верны. Одни пытаются во всем обвинить евреев, другие говорят, что эту проблему надо трогать очень осторожно. Нет, евреи не виноваты. Они живут на осадном положении и поэтому делают все, чтобы уже с детства получить преимушество. Так воспитывать детей как это делают евреи надо учиться. Так понимать значение образование, как это понимают евреи, надо учиться. Но и замалчивать проблему было бы неправильно. По моему мнению, наиболее четко исследовал проблему Шафаревич. Во всех бедах, случившихся во время совместной жизни россиян и евреев, виноваты обе стороны. 50 на 50. На этом, я думаю, поиски виноватых надо закинчить и думать, что делать. А делать надо то, что давно сделано в Дагестане. Квотное представительство разных наций на высших государственных должностях. Причем не облигатное, а рекоммендательное. Появился перекос, пусть будет расследование, почему был принят именно этот работник, а не иной. Если все обосновано, если он имел преимушество, пусть работает. Если же, как сказал один академик, при прочих равных условиях я предпочту еврея, то тут надо принимать меры. Далее, гражданин России не должен иметь права выезда за рубеж без оплаты всех данных ему обшественных благ, образования, охраны здоровья, охраны безопасности... Причем по мировым ценам. И наконец, не надо создавать монополии высококвалифицированных специалистов. По закону у каждого спеца должен быть дублер другой национальности. Вот что надо обсуждать, а не взаимные обиды.