|
От
|
Буслаев
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
25.03.2003 15:31:44
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
"Где логика ?!!"
>Потому что издание книги про человека в серии ЖЗЛ (жизнь ЗАМЕЧАТЕЛьНЫХ людей) - это признак значительности >человека.
Тема моей реплики относится именно к этому высказыванию. Суть его, если перефразировать: "Если человека издатели книги назвали великим - значит, он великий".
>Оказал. Но, когда говорят "поэт 70-х", обычно имеют в виду поэта, жившего и работавшего в 70-е годы.
Если придираться, можно напомнить, что Рубцов всё-таки жил и работал в 70-ые годы, в 70-м и 71-м. И в 70-м вышла четвертая книга Николая Рубцова «Сосен шум».
>Тем более. При прочих НЕРАВНЫХ (в пользу Тряпкина и др.) условиях они были менее известны, чем Высоцкий. >Это уже кое о чём говорит.
Повторяю, они были менее известны лично вам. Кроме того, не забывайте, Тряпкин не играл в театре, не снимался в кино, не давал публичных концертов. Не будь всего этого - никто бы о Высоцком и не знал. Это, и только это, причины его известности и популярности.
>Какие "известные русские писатели" считали ПОЭТОВ Пастернака и Мандельштама посредственными?
От Астафьева и Екимова я это слышал лично, слова Чуева, Белова и Распутина мне передали люди, слышавшие это от них лично.