От Almar Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 05.03.2003 10:59:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Версия для печати

ну вы хотя бы намекните

>>Я давно читал роман, не напомните, чем именно жертвовали герои и ради какой любви. Если они «жертвовали», то значит были какие то препятствия для этой самой любви. Какие, кто их создал, с какой целью? Было ли там что то аналогичное описанному в Шекспировской «Ромео и Джульете» или Оруэловском «1984»?

>Долго рассказывать. Вы перечитайте лучше.

Понимаю, что долго, но я к сожалению сейчас не могу позволить себе читать роман. Может вы хотя бы выберите вариант из нескольких предложенных, тот что ближе к истине:

Чем пожертвовали герои ради любви и какое препятствие они при этом преодолевали?

1. Материальным положением («не нужны мне бриллианты, жемчуга с рубинами, не хочу теперь богатства, а хочу любимого»)
2. Осуждением общественной консерватиной моралью (наплевали на то, что будет говорить княгиня Марья Алексевна)
3. Религиозным убеждениями: Бога на Сатану променяли
4. Пошли против семейных традиций (как в «Ромео и Джульете»)
5. Пошли против ценностей патриотизма как в «Тарасе Бульбе» - Андрий: родина моя там, где мое сердце
6. Пошли против свирепой и злобной партии, запрещавшей любовь (как в Оруэловском «1984»)
7. Боролись с какими-либо силами зла, чтобы защитить любимую, (как в русских сказках про всяких там Кащеев)