От LeVasseur Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 27.02.2003 09:21:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Версия для печати

Re: А между

>... что как раз в "Деревенском детективе" есть одна занятная сцена, когда Анискин учит уму-разуму - причем очевидно по делу! - начальство колхоза, включая партийное! Ведь для ТОЙ системы (я не буду говорить сейчас о социализме ВООБЩЕ; может, для китайцев это как с гуся вода) такое было отсроченным смертным приговором системе. Удивительно, что никто (и судя по всему, и сам СГКМ) не замечает, точнее, не придает ОГРОМНОГО значения эпизоду с его "бунтом против партии" на Кубе - а ведь это ровно то же самое!
Мне видится что очень важно,в качестве КОГО Анискин устраивает раздачу слонов.И КОМУ эти слоны достаются.
Анискин плющит конкретных кретинов,а не начальство или тем более всю систему.Такое "плющенье" необходимо.
Плющить Анискин (он часть системы , дважды ,как представитель власти и как гражданин) просто обязан,ибо понимает ,что кретин действующий от лица власти для власти гораздо опаснее вооруженного бунта.
Из наследства классиков:
Эпизод с расстрелом работника ЧК в 1921.
"...совершено преступление против отдельной личности.Но оно совершено чекистом ,от лица и именем советской власти.Приговор может быть только один - расстрелять."