От Леонид Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 16.03.2003 00:09:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство; Версия для печати

Коррупция

Для меня налоговая полиция - это рекэт в погонах. На моих глазах две фирмы были просто прорекетированы, причччем одну одобрали у владельца и перезаписали на алвокатскую контору при налоговой полиции.
Налоговая полиция отнюдь не дублировала функции налоговой инспекции. ФСНП не проверяла правильность определения налооблагаемой базы, расчета налогов. Они могли проыверить остатки по кассе, остатки по складу, учредительные и прочие документы. Основная их функция была выявлять и расследовать налоговые преступления. ст.ст. 198-199 УК РФ. Расследований было явно недостаточно. Отследив незадачливого бизнесмена, налоговые полицейские вовсе не стремились передать его в руки правосудия. В первую очередь их интересовало получить мзду. Второе - ссделать получение мзды постоянным более или менее.
Кроме того, когда налоговая полиция создавалась, иные предриниматели просто не пускали представителей налоговых органов на свои предприятия. Налоговым органам явно нужна была какая-то силовая структура.
Слияние ФСНП и ОБЭП мне предсставляется вполне разумной мерой. Так как и учреждение всеобщего надзора контрольно-ревизионного управления минфина над соответствием бухгалтерского учета организаций методологии бухгалтерского учета, разработанной Минфином.