|
От
|
Илья В.
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
17.03.2003 02:16:25
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Хозяйство;
|
|
Re: Правильно
>>Ну Вы здесь перегибаете. НП и задумывалась как структура полицейская, а бухгалтера вести расследование, работать с нарушителями и выполнять другие полицейские функции не умеют.
>Возможно, но я не представляю поиск доказательств финансовых преступлений без копания в бумагах. Изъять все бумги и свалить в углу, а дальше заниматься вымогательством - это остается единственным доступным путем.
Не единственным доступным, а наиболее выгодным для сотрудника НП. Еще раз повторю, что в правоохранительных структурах достаточно профессиональных кадров. Но умение не предполагает желание и возможность его реализовывать в нужном для государства направлении.
>>Насчет "шевелить мозгами". Офицеры мозгами шевелить умеют, причем в нужном для выполнения их функций направлении (не все, конечно, но их достаточно). Вон ОБЭП, например, худо-бедно работает.
>ОБЭП структура давнишняяя и уже имеющая обыт. Создана на базе ОБХЭСС.
Так и НП создавалась не из студентов и не студентами.
>>Процент дошедших до суда дел - показатель не профессионализма НП, а ее коррумпированности. >И то, и другое. Если вы не умеете доказательства собирать, то откуда у вас дела, доведенные до суда возьмутся?
См. ответ выше про умение, желание и возможность.
>>Вообще я считаю, что НП России нужна, но создать хорошую службу не получилось. Суммы, которые она вернула в бюджет, смешны по ср-ю с масштабом преступности в этой сфере.
>НП нужна, но как часть ГНС, а не самостоятельное мордобойное ведомство.
Да уж не преувеличивайте ее мордобойность: по ср-ю с ментами они просто ангелы.
Про налоговую службу ответил Леониду.