|
От
|
Фриц
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
27.02.2003 19:06:11
|
|
Рубрики
|
Идеология; Программа;
|
|
Я предлагаю отрезать хвост. Но по самую голову.
>Такая программа, возможно, будет востребована (поскольку, на первый взгляд, не несет особых угроз обывателю и не требует сильно напрягаться)
Не требует напрягаться? Но ведь я предложил забрать в казну почти все доходы олигархов. По сути, это радикально. Да ещё и отказ от либерализма, его разоблачение, признание негодным для России.
>Мелкие "довороты", вроде улучшения собираемости налогов, ничего дать не могут сами по себе.
Акцизы на энергоносители имеют принципиальное значение. Если они составляют 50% реальной прибыли - государство беспомощно. Оно должно тратить на армию, и ещё на много чего, и весь прибавочный продукт - у экспортёров. Много миллиардов долларов. А если акцизы - 99% прибыли - дело другое. Но необходимо хорошо знать прибыль. Прикиньте, какой нужен учёт.
>Умеренную программу предлагает НПСР. Ниже я выложил статью С. Глазьева, где такая программа излагается довольно подробно. Тем не менее, она состоит из сплошных противоречий по принципу "всем всего".
Этого не надо. Программа не должна иметь противоречий. Иначе не будет шансов довести её до каждой головы.
>Возможно, это и поможет добиться результатов на выборах (хотя их определяют преимущественно система ГАС-Выборы и Вешняков)
Думаю, они всё-таки не всё фальсифицируют. Нет в народе уверенности, что голосовали мы не за этих. Скорее, за этих-то примерно мы и голосовали.
>P.S. Платить нефтянникам и платить олигархам - две большие разницы. Расходы на первых - крохи по сравнению со вторыми.
Вот именно. Это и есть разница между программой и текущей ситуацией.