От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 28.02.2003 00:01:52 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Программа; Версия для печати

Эээ, нет, вы ошибаетесь!

>В этом вся суть "умеренной" программы. Государство, которое отбирает у олигархов все деньги, и пускает их на нужды всего общества - кому оно служит? По сути программа, хоть и умеренная, предусматривает смену правящего, если хотите, "класса".
>А личности пусть останутся - Вы правильно говорите - не в них дело.

Дело ИМЕННО в личностях. Вот, экспортер нефти (между прочим, с совершенно конкретной фамилией, а иногда - и именем) не показывает налог - как вы думаете, почему это так случается? Или компьютерные комплектующие ввозятся контейнерами под видом... ну, неважно чего, потому что в любом случае имут мимо кассы бюджета - отчего это так? Система, говорите? А только потому это происходит, что начальник таможни (опять же, никакой не аноним) все время усиленно "думает" о том, что, вот, у коллеги в соседнем районе с Нового года уже не "Ауди", а "БМВ-пятерка", что дочке с сентября поступить бы хорошо не в Сарапульское педучилище, а на истфак МГУ хотя бы, да и жене невредно прокатиться в Париж... по-делу-срочно. Понимаете, если в стране есть "БМВ" и посольство Франции, доступ к которому открыт, в принципе, всем желающим, хотя денег на билеты и апартаменты в "Ороре" выделяют по-прежнему не всем, то поведение большого количества людей при первой возможности становится аналогичным деяниям этого начальника. И это еще хорошо, что той шишечки, о которой "мечтал" Лео Толстой, до сих пор не придумали - а то представьте себе масштабы катастрофы!

Скажу еще куда более откровенно: я уверен процентов эдак на 90, что, окажись вы сами, лично, с понедельника на месте того начальника таможни, во вторник вы не были столько уж непоколебимы в своих правах и, главное, желаниях по изыманию пошлин и прочих НДСов. Вот такой уж я тут вам циник. Не держа ничего личного за пазухой, я самолично видал людей, куда более идейно выдержанных и крепких, которые, извиняюсь, "ссучивались" и за существенно менее значительные мелочи.

Примите и проч.