|
От
|
Буслаев
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
14.03.2003 16:34:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
[2Дмитрий Кобзев] Броня крепка, и танки ваши быстры ?
>Понимаете, _совершенно_ идеальных законов, разумеется не бывает. Так и закон о суде народа не >позиционируется как идеальный.
Разумеется, понимаю. Но к такому закону, какой выдвигаете вы, относиться надо со всей тщательностью и проверять его много раз с разных позиций. Вы ведь на что замахиваетесь - на изменение структуры управления, существовавшей столько же, сколько человечество. Хорошо бы сперва потренироваться не на всём народе сразу, не находите ?
>Но нельзя также и не помещать в УК статью об ответственности за убийство на том основании, что _кто-то_ из >преступников все равно избежит наказания.
Вы сравниваете несравнимое. Убийство - явление довольно частое, суд над властью - нет, и, кроме того, не имеющее прецедентов. Ответственность за убийство - явление естественное, суд над властью - нет (под естественностью я имею в виду привычность, традиционность).
>У президента и депутатов, разумеется, всегда есть способ избежать наказания по суду народа - застрелиться, >например.
Проще уж тогда уворовать побольше и скрыться : )
>Но их жизнь тогда просто превратится в залог игр большой политики. Т.е., они превратятся в разменную >монету того правительства, которое их приютит
И кого это остановит ? Мало было в истории правителей - пешек в чьих-то руках ?
>А разве сбежавший президент, как и любой преступник, избежавший наказания - не представляет опасность для >правосудия? Так что пример, напротив, убедителен - даже в условиях железного занавеса Сталинскии соколы >достали таки супостата. Достанут и снова.
Чтобы снова достали, нужен новый Сталин. А его с предлагаемым вами законом не появится. Кроме того, Сталин расправился не с уголовным преступником, а с идеологическим противником в соответствии с изречением "нет человека - нет проблемы". Не посылал же он убийц к тем, кто уворовал денег, находясь на высоких постах, и скрылся за границу (а таких было немало). Повторяю, ваш аргумент неубедителен.
>За миллион долларов даже в замечательных США найти желающего труда не представит, я полагаю.
История знает примеры, когда за чью-то голову обещали большие награды. Много ли было примеров, когда за наградой кто-то обращался ?
>Но есть еще и законные способы - требовать выдачи, например.
Можно даже ножкой топнуть : ) Это может себе позволить только мощное государство.
>Почему вы полагаете, что бывшего президента не выдадут? Или депутатов?
Чтобы не отбивать охоту у других следовать их примеру.
>А я вот полагаю, что вы из упрямства так делаете :) Очень уж вам жаль с вашими аргументами расставаться, >разгромленными :)
Посудите сами - кому приятно оставаться с разгромленными аргументами ? Можно лишь стараться не заметить, что они разгромлены : )
>Как где? Ведь как только какая-то инстанция подчиняется Делу - она начинает выполнять указания Дела, >делать все, чтобы Делу было лучше.
Если вы Мухина внимательно читали, то знаете, что по Мухину подчиняются исключительно тому, с чьей стороны наказание страшнее и поощрение слаще. То есть тому, с чьей стороны стимуляция активнее. А вовсе не абстрактному Делу.
>Теперь предлагается найти Дело для полит. власти и сделать так, чтобы подчинить ее Делу.
Ничего искать не надо, оно давно найдено.
>Никто не оспаривает, что является Делом власти - так?
Я бы выразился так: "Делом народной власти должны быть действия, направленные на выживание и укрепление народа в самой долгосрочной перспективе".
>Т.е. теоретически механизм безупречен. Вот этим и доказана действенность закона - поскольку аналогичный >механизм в любых других случаях надежно действует.
Мы же говорим не о математике, мы говорим о реальной жизни... Вдумайтесь сами в то, что говорите: "теоретически механизм безупречен - этим и доказана его действенность". А инженеры, глупые, всё проводят и проводят натурные испытания, когда можно было бы просто расчётик сделать и приступать к массовому производству. Где вы аналогию-то усмотрели ? Мухин придумал какую-то теорию Делократии - попытку описать происходящие в жизни явления, а вы приняли её за истину - не знаю, на каких основаниях. При этом сами же приводя пример с братьями Монгольфье, которые описывали совершенно неверной теорией работающие механизмы.
>Поэтому мы не будем по примеру ВИЛа грозить смертью за _неумение.
Кто такой ВИЛ ?
>Да разговор не ради вас, а ради слушателей.
Думаете, слушателям интересно наблюдать беседу с дураком ? : ) По логике вещей, они о вас нелестные выводы сделают, а это повредит вашей цели.
>Вы вот, как я понял, к вооруженной борьбе призываете?
Нет, я призываю только к одному - думать.
>То, что вы считаете - это, видимо, должно быть руководством к действию для АВН?
Нет. У сторонников АВН есть своя точка зрения.
>Ответственной власти для России. Вместе с АВН.
Потому что цель АВН - это принятие "Закона...", а не ответственная власть в России - на декларативном уровне. Именно поэтому я не в АВН.
>От посторонних сочувствующих нам понадобится только голосование на суде народа.
Кстати, тоже интересно. К примеру, достигли вы цели - приняли "Закон..." А что дальше ? Какой вы видите дальнейшую судьбу АВН ?
>Ну и что? Мы же будем выбирать в президенты человека, который отличается от обывателя в лучшую сторону.
Потому что "Закон..." отсечёт других кандидатов ? : )
>А как думать о далеких потомках? О них, как выясняется, даже Сталин не думал, не говоря уж о царях-королях.
Думать - так же, как это делается в остальных случаях.
А Сталин - откуда вы знаете, о чём он думал, а о чём нет ?
>А лучше всего о них позаботится сам народ.
Нет оснований считать, что народ, не заботящийся о себе и своих детях, озаботится судьбой далёких потомков.
>Так даже Конституция имеет разночтения.
Это говорит о том, что Конституция плохо написана и плохо продумана.
- См. (-) - Дмитрий Кобзев 14.03.2003 16:38:31 (2, 0 b)