|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
03.03.2003 14:37:49
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Велика Россия
Привет!
>Да как же вы не понимаете что перед референдумом власть проведет промывку мозгов?
Я же говорю - промывка мозгов эффективна только по вопросам, в которых вы не разбираетесь. Неужели вам могут промыть мозги по вопросам вашей профессиональной деятельности?
Несмотря на суперпромывку, рейтинг Ельцина в 1996 не смогли поднять до 100% - с трудом наскребли 50% и то не без фальсификаций. Не всесильна мозгопромывка-то.
А тут придется вдвое увеличить обьем мозгопромывки - насчет улучшения жизни и насчет лучшего кандидата пропаганду вести.
Есть вероятность, что не справятся.
>"Таких встречал очень мало. В основном люди не связывают ухудшение своей жизни с деятельностью реформаторов - поддаваясь их пиару, который свиристит о проблемах, оставленных коммунистами."
>Полно таких.
Ну, таких, что материально стали жить хуже и не признают этого - не встречал. Опросы общественного мнения говорят за меня - большинство отмечает, что их жизнь ухудшилась по сравнению с СССР.
>"Т.е. _никакой_ пиар не может заставить безработного поверить, что он имеет работу, избитого бандитами - что он в порядке, того, у кого отняли бизнес - что его жизнь улучшилась."
>Сколько угодно таких случаев.
Ну, не знаю. Этого кадра возьмите, у которого детей убили - декана факультета в МГУ. Уж на что клинический случай - ан не проголосовал бы за то, что жизнь улучшилась. И никакая промывка мозгов бы не помогла.
>"Человек _всегда_ основывается на вере в тех вопросах, в которых некомпетентен."
>При чем здесь компетентность? Обычный здравый смысл показывает что нельз арепрессировать 120 из 150. А как оказалось этоздравомыслия у людей мало.
Так я и говорю - здравый смысл можно и перебить пиаром. А вот когда тебя изнасиловали в подворотне - это гораздо тяжелее.
>Далее, вот даже Кара-МУрза химик, а Веллеру с крысой поверил. А говорите компетентые люди не верят манипуляторам/
А тут удар был направлен не в сферу проф. компетентности, а в сферу эмоций. Это когда человеку удалось увидеть, что к байке Веллера можно применить его профессиональные знания - манипуляция и рассыпалась.
>">Вы понесли деньги в МММ? Я вот не понес.
>Ну, может в отключке были по пьянке :)"
>Да нет, я не пью почти. Просто я думаю а не верю нонам мордюковым и "молодым".
Ну и хорошо. Значит, проголосуете за отсидку Путину на суде народа.
Однако, _все_ вещи вы не в состоянии компетентно оценить - скажем, детали экономической программы правительства. Поэтому будете вынужденно опираться на ощущение 'свой' человек эту программу предлагает, или не свой - т.е., на его харизму, как он себя зарекомендовал, не скурвился ли _до этого_.
Вот о чем и речь. Вот, скажем, экономическая программа Глазьева. Поет-то он складно, а вот когда вы голосовать за него будете - разве у вас есть соотв. профессионализм, чтобы разобраться в его программе?
Кроме того, жизнь меняется быстрее, чем программа.
Поэтому голосовать будете в первую очередь - за личность, а уж потом за его конкретную программу.
А эту личность потом хотелось бы и по результату оценить.
Сладко говорить многие мастера.
Дмитрий Кобзев