|
От
|
Фриц
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
26.02.2003 15:29:19
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Пережитки быдлизма.
>Он работал в наукограде в Московской области, а жил в Москве. Уезжал в понедельник утром, приезжал в пятницу вечером, во время рабочей недели жил в гостинице от НИИ. Всю неделю начинал рабочий день в 9 утра, а приходил домой в 10 вечера, нередко и позже. Когда в пятницу, приезжал домой в Москву, то валился с ног и отсыпался всю субботу и воскресенье. Так тянулось больше 10 лет.
Знакомый образ жизни. Я и сам работал в Дубне, И почти все мои знакомые так работали. Конечно, не все 13 часов в день уходят на науку. Разве что у 5% суперэнтузиастов. Оставалось место и для личной жизни. Именно в НИИ можно было встретить лучших женщин. Умных, тонких, деликатных. У быдла таких не было. Возможности для длительных серьёзных романов, как Вы верно описали, были хорошие.
А ведь кроме лучших женщин, кроме хороших друзей, интеллигенты получали ещё и чистую творческую работу. Творческая работа плюс возможность не думать о будущем детей - оно им гарантировано, хоть 10 рожай. Это же рай для интеллигента.
Но нет, хочется ещё поставить на место быдло, чтобы шапку ломали. А то дерзко считают себя равными. Им же, быдлу, не объяснишь, что культурное общение - большая ценность. Для них "культурно" распить бутылку - ценность. Вот если бы на мерседесе подкатить - это они бы поняли.
Зачем Вам, Скептик, что-то доказывать "быдлу"? Я вот свинье, или волку не смогу доказать, что моя жизнь лучше, чем у них. Я и не переживаю, пусть думают, что хотят.
В большинстве люди понимали, что интеллигентам, несмотря на зарплату, живётся лучше. Вот и шли косяком в интеллигенты. А что кто-то хотел для себя ещё больше преимуществ перед другими - это личные психологические проблемы.