|
От
|
Ф. Александер
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
27.02.2003 17:53:00
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Не я во всяком разе : )
>Узнаю идеалиста коммуниста. А мир жесток. И н е по благородству оценивает труд, а по прибыли. Платят не за труд , а за купленный товар. Сейчас побеждает та нация, в чьих руках высокие технологии и при этом не пылющиеся на полках, а работающие на прибыль. Это потому что "наукоемкий" товар больше всего ценится.
В таком случае, самый ценный труд - воровство.
Постулаты социализма являются цивилизационным достижением, типа открытия того, что Земля круглая. Общество, построенное на принципах социализма, существовать может, если обращаться с ним аккуратно (как и с любым другим обществом). Думаете, на Западе создатели "высоких технологий" купаются в золоте? По последним данным, самая высокооплачиваемая профессия в США - юрист.
>А вот это и было стратегической ошибкой. Кто больше устает : хирург или землекоп? Как вы будете сравнивать, капли пота считать?
Прибыль посчитать не легче.
>А тогда зачем вы говорите, о том что пролетариат победил и потому заслуживает привилегированного положения?
Я это написал в ответ на ваши соображения об уровне жизни рабочих и прочих. Рабочие в СССР были, как шведская королева. Жили хорошо, и почести имели, а у руля стояли совсем другие.
>Нельзя уж так то расщеплять действительность, это чревато культивированием того , что СГКМ называет шизофреническим стилем. КОгда не видны ни единство ни потивоположности.
Я это называю анализом (расчленением, если по-научному), а проще - умением отделять мух от котлет.