От K Ответить на сообщение
К JesCid Ответить по почте
Дата 22.02.2003 19:25:39 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Причем тут винтик?

>Испанцы индейцев (русские так же) включали в систему при экспансии, англы истребляли.
>>Дааа? А как же конкиста?

Испанцы заставляли только отказаться от жертвоприношений, принять христианскую веру, а родовитые индейцы получали еще и титул. Испания вела завоевание, со всеми обычными прелестями, а англосаксы вели планомерное уничтожение, геноцид, везде, где оказывались сильны, это была их отличительная марка.

>>Речь не о них, об отдельных, речь о системе и причинах ее формирования.
>А причины формирования - глубокое знание истории. И даже тогда нет права судить (цитата М. Блока выше по трэду).

И каков вывод? Что иметь мнение об англосаксах мне не позволено? А что позволено?

>>Одна шестая суши населенная столь разными народами не экспансия? Ну Вы даете.
>нет, не экспасия в том смысле, в каком это было у европейцев

Вот об этом то и речь, что мы все делаем иначе.

>>Почему Вам пример «падения Рима» не нравится, есть и «варвары» (так в истории Рима - варвары, это не моя выдумка) – мусульмане?
>сам пример мне никак, просто некстати

Как это некстати? Сидит как влитой.

>> Все эти протесты анти-глобалистов были гос-организованы.
>сильно сказано...

Ничего не сильно, просмотрите историю анти-глобализма, как оно ни с того ни с сего вдруг стало огромнейшей силой, явно почерк спецслужб. А как им зеленую улицу по Европе открывали, обеспечивали слеты.

>>Ну да, конечно, ведь англы и захватывают контроль за нефтью, что бы потом им, контролем, со всеми делиться, г-м.
>Контроль вещь неделимая :)Но наёмникам платят, и хорошо.

Это американцы на страже немецких и французских интересов? Анекдот.

>Неправда, вы вырвали из контекста две фразы, причём первая - сравнение с интересами руководства, а вторая - о диктате Штатов.
Некрасиво.

То Вы пишете, что там всем все по барабану, то у Вас возникает тьма тьмущая борцов. Выберете что-нибудь одно (подсказываю – там всем все по барабану).

>Вам трудно представить, что человеку неприятно стремление Штатов установить господство, и, одновременно, интересы собственных нефтяных магнатов представляются менее важными чем его личные увлечения?

Хотите понять что волнует их по настоящему, почитайте об их профсоюзном движении, и о политических взглядах проф-боссов (они там ястребы круче чем в администрации, у тех вообще один ответ по внешней политике – «мочить», за принадлежность к левым в больших профсоюзах выгоняют в шею сразу).

>>Путает французов со средствами массовой информации.
>Странный выпад. У меня много знакомых французов.

У Вас видимо соответствующая Вам и компания. Если учесть тот дикий прессинг в прессе, способы набора элиты и т.д., то существование фашистов и успехи их на выборах говорят о многом. Чуть тряснет, а кризиса экономического им не избежать, и на Западе половина стран сходу окажется с фашистскими правительствами. Хе, поздравляю наших либералов…

С уважением, Евгений Карамышев.