|
От
|
Yuriy
|
|
К
|
Fox
|
|
Дата
|
19.02.2003 00:38:47
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: " ......
Уважаемый Fox!
>Мне нужно понять, с психологической точки зрения, как глава государства оказывается предателем.
>На эту тему лучше всего метафорично выразился Высоцкий в к/ф "Место встречи..." и детализованно с точки зрения побудительной мотивации поступков - Мухин в "Убийстве ...".
>Я, по правде говоря, не вижу, что здесь ещё можно изучать.
Изучать там ещё очень и очень много. Ни Мухин, ни Высоцкий, не являются истинами в последней истанции. Поясняя и проясняя некоторые моменты, Мухин, например, оставляет много пробелов, а иногда слишком передёргивает.
Поэтому вопрос остаётся открытым -- предал ли Горбачёв страну (и если да, то когда, что тоже немало важно), или проспал некоторый "point of no return".
>Ай-ай, рога Ниткина торчат ...
У дьявола рогов нет, зато они есть у Ниткина. Интересно.
>Народ разложился, это точно. Цикличность прекрасно описана у китайцев и в нашем изложении - у Девятова в "Китай и россия в XXI веке". Заговор добивал размягший организм нации. Но он был и активно действовал.
Даже если допустить, что экономически Союз не был болен, то уж в Идеалогическом плане он умирал и это было ясно видно. Смерть неизлечимо больного человека не является заговором врачей. Более того, не всякая смерть просто больного подразумевает какой-то заговор. Причины тут могут быть разные -- от некомпетенции до просто несчастного случая.
>Вот методики его проведения меня и интересуют. Следы спрятаны превосходно - трудились профессионалы экстра-класса (в очередной раз убеждаюсь, какая светлая у Айзатуллина была голова). Однако, как говорил тот же Жеглов - "в каждом деле найдётся человек, котороый что-то слышал, что-то знает ..." Какую-то там частицу (не силён в квантовой физике) ищут по её следу, "отпечатку". Вот я и смотрю на такие "отпечатки". Развели раз - в другой уже не получится.
Когда отпечаток может означать след человека, а может -- зверя, от него мало толку.
С уважением.