От Баювар Ответить на сообщение
К LeVasseur Ответить по почте
Дата 07.02.2003 13:18:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство; Версия для печати

Я ровно о том же

>> вариации на тему СЭЗ: это и бригады шабашников, и корейские сельхоз-кооперативы (не путать с колхозами!).

> И бригады шабашников,и "корейщина" - такие "райские" только внутри "реального солидаризма".

Я ровно о том же: островки либерализма внутри "реального солидаризма" будут райскими.

>>Результат один: СЭЗ -- форменный рай по сравнению с "реальным солидаризмом". Сравните с колючкой вокруг соцлагеря.
> Сравним?
>Сначала бы прикинуть сколько колючки снаружи накручено,а сколько изнутри.

Опять подтверждаете: колючка нужна изнутри. Много желающих рвется, нужны не все.

>>Между мешком картошки и РАО ЕЭС есть много всего интересного. Как насчет частных парикмахерских с честной арендной платой, налогами?

> Да пожалуйста.С таким же честным наймом рабсилы,кап.вложениями,накладными и производственными расходами.

Расходы могут оказаться другими. И прейскуранты тоже не от ГосКомЦен. Ваше дело -- налоги, аренда, СЭС и т.д.

>>Корейцы получастным порядком лук выращивали, это деньги лопатой.

> А вот тут запятая - сами корейский лук,выращенный на продажу, в принципе не берем.Для здоровья опасно.

Еще один момент напомнили, я бы и забыл. Нормальный либерализм предполагает надзорные органы, солидарный вариант скатывается к обычным поборам с их стороны.

>>А здесь зачем орать? У вас же в солидаризме сплошь молоко и мед, какой идиот пойдет на плохие условия к гомоэкам наниматься?
> Вот вот.Сам не пойдет и идиот.Пока не будет вынужден.

Кто вынудит? Не гомоэки же!