Нет. Ниткин - виртуоз. Он уже совсем обнаглел и жукует в пределах одной ветки.
Я думаю, что тут надо знать физиологию процесса забывания человеком.
Есть у меня такое предположение. Расплывчатая фраза плохо запоминается. Человек обычно помнит 6-8 слов без напряжения. Этот фрагмент речи он может быстро осознать. И образно запомнить, ежели фраза сразу понятная. Если фраза мутная, типа
>Единственно правильный ответ состоит в допустимой множественности вариантов выбора, в честной конкуренции разнообразных сельскохозяйственных предприятий между собой, в максимально возможной свободной трансформации из одной организационно-правовой формы в другую, в праве сельскохозяйственных предприятий на слияние и разделение.
то когда слышен конец фразы, начало уже прочно забыто, потому что неосознано. Интересно, хватит ли у него нахальства утверждать противоположное в пределах одного сообщения?
Что касается колхозов и совхозов, то новые экономисты говорят об отсутствии в них чувства хозяина у работников. После приватизации туда пришли люди с чувством хозяина. Поэтому бывшие работники колхозов и совхозов должны наняться в новые хозяйства понимая, что теперь как и раньше им ничего не принадлежит. Поэтому хрен вам клубы, больницы, школы , библиотеки и все остальное. Как говорят новые русские , у людей надо воспитывать чувство принадлежности к этой земле, к этому краю, к этим полям. Ну, чтобы не бегать по всей стране за дураками . Я не вру - так в газете было написано про "надо воспитывать чувство принадлежности к этой земле".
Вот психологическое крепостное право. Осиновый кол в задницу этим приватизаторам.