От Виктор Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 05.02.2003 11:59:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство; Версия для печати

Никто не забыт и ничто не забыто. Вот что говорят свидетели преступлений ...

проклятых большевиков.

У меня знакомый мужик в начале 60-х занимался строительством в Казахстане. Строили они жилье и всякие сельхозобъекты. Дело было в Кустанайской области. Жил он впроголодь, от зарплаты до зарплаты. Кормился он всего на 64 копейки в день. На завтрак он ел маленький кусочек бифштекса ( граммов на 400 ), пил не сок , а молоко и кумыс. Как он обедал и ужинал - не говорит, стесняется.

Приходит он как-то к директору птицефабрики.
- Продай за наличный или безналичный расчет пару десятков яиц моим мужикам-строителям пожрать.
- Иди бери.
- Сколько с меня?
- Нисколько.
- Ладно трепаться. Сколько?
- Нисколько. Они ничего не стоят.
- ? - "И это говорит сам директор. Наверно, хочет меня в ОБХСС сдать" - подумал мужик.- А сколько стоит сотня?
- Нисколько.
- ?? - "Вот хитрый гад" - А почем у тебя вообще яйца??
- Себестоимость 500 штук составляет 5 копеек...

Из разговоров выяснилось, что фабрика себя окупила месяца через три после пуска. Кормили птицу отходами зерна. Тем, что не подлежало хранению на элеваторах. То есть , масштаб потерь ( а также возможностей для воровства) был такой, что позволял содержать птицефабрики.

Конечно же, большевики в корне подорвали сельское хозяйство Российской Империи. А когда провели раскулачивание наиболее продвинутой передовой и лучшей части сельскохозяйственных тружеников, то сельскому хозяйству пришел полный капец. Сначала упырь Сталин, а потом Никита-чудотворец морили голодом население великой страны. Из зерна гнали спирт и норовили применить зерно в металлургии и химии. Есть то зерно было невозможно - специально, гады, такое выращивали. Точно также из картофеля добывали крахмал. В северныз районах кукуруза не вызревала. Стояли огромные мясистые стебли, а початков там не получалось. Приходилось эту зеленую массу скармливать скотам, а население сидело без поп-корна и мамалыги.

Сельское хозяйство умерло еще тогда, когда замочили генетиков и кибернетиков. Страна осталась навечно без генофонда сельскохозяйственных растений. Уже потом, когда стало понятно, что без генов нам никак нельзя, стали ездить в Израиль, Японию и Бельгию за семенами культурных растений.