|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
27.01.2003 11:35:36
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
Кстати, почему обеспечение - драгметаллы и некоторые кристаллы?
Во всяких экономических книжках сказано, что золото - абсолютно ликвидно. Иными словами, всегда найдется тот, кто даст за золото твердую цену. Остановимся на личности конечного потребителя.
Зачем человеку золото? На цацки мужику? Не катит. У меня знакомый из обручального кольца блесну сделал. Третий окунь ее на Ладожском озере с концами откусил. Окуню она тоже не нужна - он ее с едой перепутал. Девкам на сережки? Уши отвалятся. Для каких нужд - не понимаю, хоть тресни. Тем не менее, во время войны с крестьянами за продовольствие и другие услуги вояки расплачиваются золотом. Ювелиры - в основном евреи. Значит, дело баснословно выгодное. Мировые цены на золото определяются в результате рыночных торгов. Собирается Ротшильд и еще несколько евреев и устраивают базар по поводу цены на золото. Все другие потом говорят, что золото на мировом рынке теперь стоит столько-то долларов или фунтов за тройскую унцию.
Кроме золота в цене серебро. На Руси почему-то ценилось серебро, а не золото. Этого дерьма в Сибири и на Урале было навалом, однако, целью поисков была меховая рухлядь и серебряные руды. Сейчас в цене платина. Государственной тайной считаются сведения о запасах платины, а количество золотого запаса к разряду государственной тайны не относится. Правда, поди его посчитай...
Вспомним пряности. В Средние века они стоили безумно дорого. Имбирь, корица, ваниль, мускатный орех и прочие вонючки. Так как мне кордамон и ваниль на хрен не нужны, то мне стало интересно - кто за мешочек ванили готов удавиться. Опрос окружающих меня удивил - некоторые пряности действуют на окружающих как валерьянка на котов. Одна бабулька идет на запах булочек с корицей как акула на запах крови. В молодости, говорят, просто зверела. Плевые расчеты показали, что пряности возить выгодно. В сказке про старика Хоттабыча благодарный джинн своему избавителю подарил целый караван пряностей.
К ликвидным товарам относятся всякие наркотики. Водка и табак - тоже. Но этот пример - специфический. Рынок сбыта надо специально создать. Дело также очень выгодное. Недаром шинкарями и кабатчиками были те же евреи.
Наведите ясность, знающие люди. Объясните мне , глупому, простыми словами - куда в конце концов золото девается?