|
От
|
Kremen
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
31.01.2003 16:01:20
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
страх приводит к кумуляции опасности?
Здравствуйте!
Зажать конечно хороший и вечный прием для власти, однако если нет собственной альтернативы, он заставляет индивидуумов своей народной массы чувствовать себя ущербными. И виновата рука отбирающего, а не дающего!
Кстати, во всех манипуляциях Вы приводите как пример бэнда эпохи перестройки суициидальный Наутилиус Помпилиус. По моему, это типичная подтасовка, потому что большей популярностью в масс-роке обладала группа Кино. Ее герой - боевик-одиночка, В.Цой. Индивидуал, который везде отстаивает свои права и своих близких. Музыкальный стиль взят из бэндов постпанка "The Cure" и просоциального панка "The Clash". Мне не понятно следующее - что ли в поп-культуре при советском строе вообще отрицается индивидуалисткий аспект?
И еще, складываеться впечатление, что в СССР существовала только масс-культура. "Нейтральная" классика включалась в нее.
Помимо официальнных форм масс-музыки, таких как военно-патриотическая песня и выступления коллективов народного творчества, была эстрада. Тут у меня лично нет кумиров, кроме Вертинского, и ранних, сталинской эпохи певцев. Однако его идеологическая обоснованность с т.з. коммунистов для меня по вопросом. Возможно у меня вкус какой-то кривоватый с т.з. коммунистов...
Тот же Панк, Дэс, Хаос - хоть и несут в себе крайнее неприятие какой-либо структуры общества, все же направлены на "воспевание" индивида, т.е. с идеологической т.з. не несут опасности кап.обществу. Интересно, приняла бы партия гарлемский выпендрожный рэп и хип-хоп?
Или выработались бы яркие аналоги в советскую эпоху.
С уважением,