От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 01.02.2003 09:28:02 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Ре: Вы сознательно искажаете мысли оппонентов

>Решняк уж от кого , а от ВАС н е ожидал такого?
>Какое авторство? О чем вы? Причем здесь моя идея?

>Я говорил о тяжелой болезни нашего общества: о не умении распознать идею, если она завернута в привычную , но ложную обертку. Помните Кара-Мурза сетовал на то, что читатели Совраски не простили ему то что приход к власти демков он назвал революцией?
>СТоило ему сказать слово "революция" так его возненавидело куча читателей, они сразу перестали понимать автора. А скажи он "переворот демков" и все были бы довольны! Вот в чем беда, а не в авторстве. Ведь то, что я говорю о быдле в точности, до мельчайших деталей согласуется с тем, что СГ говорит о гунне. Но мне не "прощают" термина. И та же Ольга, разругав мои быдловедческие изыскания, тут же повторила их один в один и все мои противники тут же с ней согласились. СОгласились с той же идеей но обернутой в другую обложку.
>Мне вон говорят, выражай мысли так чтобы тебя понимали, не говори "быдло" и тебя поймут.
>А я упрямо гну своё. ПОчему так? Ведь если бы я искал авторства и дешевой популярности и одобрения форума, я убрал бы "быдло" из своей лексики.
>Но я этогоне делаю, чтобы показать слабость "наших". Ведь их волк в овечьей шкуре вокруг пальца обведет! Я то овечью шкуру надевать
>не буду, я свой.

Когда я выразился по поводу выражения мыслей "чтобы тебя понимали", я не призывал Вас отказаться от слова "быдло". Я возражал против восприятия "народа", как одномерной формации, и обрашал внимание на его многостратовости. Несомненно, в рядаx "народа" есть быдло и удельный вес его немалый. Но там не только оно. Мне абсолютно всеравно, как Вы будете называть ту породу людей, которую СГ назвал "гуннами". У меня лично отвращение к ним достаточно велико для того, чтобы именовать иx "быдлом". Но Вы всевремя подменяете проблему, сводя все на "чувствительность" оппонентов.

Повторюсь еще раз: меня лично волнует не Ваша терминология, а Ваша методология.