От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Miguel
Дата 28.01.2003 23:51:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

неожиданные защитники(*/+)

> А если доказательств нет - то воздержитесь в тряпочку.

Любезный камрад! Мои доказательства болтовни и краснобайства П.Краснова вы можете легко найти в архивах форумах, пользование которыми, вы
судя по вашим постам, успешно освоили. Если вы скажете, что вас интересуют именно эти доказательсва, а не желание вставить фитиль моей скромной
персоне, то немного погодя я могу вытащить эту историю специально для вас, хотя времени на это мне будет жалко.

Про тряпочку - я не буду на хамовитость отвечать хамовитостью, но пожелаю вам и другим сторонникам идей Товарища Мухина обрести скорее свой
собственный форум, что бы не вызывать на не-мухинистических форумах неприятные зоологические ассоциации с кукушками и другими
гнездовыми паразитами.

================================================
Как любит говорить Леонид, нет ничего нового под Луной...
http://www.1september.ru/ru/bio/2002/03/4.htm
================================================
Влияет ли паразитизм кукушек на численность птиц-хозяев? По-видимому, незначительно. В целом в природе около 40 % гнезд мелких певчих птиц
погибает по разным причи нам, например разоряется хищниками, так что многим из них приходится делать в сезон размножения до 2v4 кладок. Роль
кукушек в этих процессах относительно невелика ...

Еще одна известная особенность кукушек, которую иногда используют для их Lреабилитации в общественном мнении¦, v способность поедать волосатых
гусениц, среди которых много серьезных вредителей леса.
....
Однако не только птицам присущ гнездовой паразитизм v кроме них, подобное явление наблюдается и у некоторых рыб.
....
Наконец, гнездовой паразитизм наблюдается и у насекомых. Наиболее известны шмели-кукушки из рода Psithyrus
....
Но в целом гнездовой паразитизм у разных групп позвоночных и беспозвоночных животных не имеет большого распространения. При сильном размножении
специализированных гнездовых паразитов,
уничтожающих потомство вида-хозяина, численность последнего может снижаться, а в результате подрывается благополучие и самого паразита. Поэтому
гнездовой паразитизм можно считать тупиковым направлением в эволюции стратегии размножения, которое не дает виду никаких особых преимуществ. ...
================
последений абзац вселяет надежды... ИК