|
От
|
Fox
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
26.01.2003 00:01:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: "Учил я...
Уважаемый VVV-Iva!
>
>Понимаете, в институте, дома и на работе меня окружала масса матэкономистов. У них таких примерчиков был вагон и маленькая тележка. Профессия у них была такая :-). да и Госплан работатл немного (:-)) по другому, чем казалось со стороны.
Понимаете, у меня сейчас масса знакомых, которые - осознавая минусы того времени - за последние несколько лет стали пристальнее глядеть на прошлое и убедились: при всех минусах то состояние страны было гораздо лучше, чем это.
Тонкость в том, что разум - простой человеческий разум и забота о своих детях - подсказал им: раньше было много минусов, но ситуация улучшалась. Сейчас минусов не меньше, но ситуация ухудшается (хотя практически каждый из них выиграл от установления нового строя больше, чем потерял. Как, кстати, и Ваш покорный слуга).
Безусловно - среди моих знакомых есть и такие, кто однозначно убеждён:сейчас гораздо лучше и всё Ельцин сделал правильно.
Одна интересная деталь: среди этих людей все, кто обеспечен - воры (экономические преступники или взяточники), а те, кто бедные - не заботятся о своём потомстве.
Всё вышеуказанное не относится к теме разговора. Это сравнительный анализ, аналогичный Вашему - по Вашим "знакомым".
Вы упорно "съезжаете" с темы разговора: тенденция реставрации капитализма была очевидна и освещалась в прессе (не в нашей, разумеется). Т. е. "объективные экономические проблемы социалистической экономики" здесь ни при чём. Был заговор (физических лиц, или "системнеый" - другой вопрос). Откуда это следует? - спросите Вы (я бы, на Вашем месте, спросил. А Вы не нашли бы, что вразумительно ответить и, согласно Вашей манере, попытались бы перевести разговор на другую тему).
Никто не писал и не говорил (из наших "оппонентов"), что социализм развалится под грузом экономических проблем. Максимум, что высказывалось в этом отношении - что ЕСЛИ штаты развернут программу СОИ, экономике Росии "не поздоровится" (цитирую дословно по памяти из передач "голоса". Я тогда регулярно слушал антисоветские передачи и ненавидел Советскую Власть. В комсомол не вступил по идейным соображениям). Вообще - о стратегических прогнозах относительно СССР - ни слова. В передачах и фильмах давалось понять, что через пятьдесят - сто лет Союза просто НЕ БУДЕТ. А как это случится, почему - не объяснялось.
Если бы крах Союза был предопределён экономическими пороками социализма, т. е. был бы неизбежен не зависимо от воли запада - так об этом и стоило бы говорить. Ведь если так - то, даже получая такую информацию из "голосов", противник (наша власть, то есть), всё равно ничего не изменили бы. Скорее даже начали бы задумываться, как "смикшировать" крах и, соответственно, "подыграть" западу (а кому ещё, в таком случае, подыгрывать? Ведь если экономический крах социализма неизбежен - значит, экономически победит запад. Другого то всё равно на тот момент ничего не было). Т. е. открытая пропаганда ИМЕННО ТАКОГО аспекта была бы выигрышна для запада. Не так ли (впрочем, всё равно ведь опять прикинитесь, что не расслышали вопроса)?
Но раз подобной пропаганды не было - с одной стороны, и не освещались явно проигрышные для Союза аспекты, аналогичные тем, что освещались китайцами - с другой - возникает необъяснимый информационный вакуум в западной антисоветской пропаганде. С чего бы так? Ведь китайцы дают убийственные - для Славы КПСС - факты и выкладки, почему бы честному западу не использовать их в пропаганде (ведь он ничем не брезговал)? Ну действительно - сказал бы в передачах, что перерождается верхушка, борьба проиграна, присоединяйтесь к нам, русские братья! И знак бы подали тем, о ком писала "Жеминь Жибао" - мы знаем о вас, поможем!
Ничего не говорили. Почему? Не знали? Не возможно - они что, китайские газеты не анализировали? Да и потом - откуда китайцы взяли эти данные, оттуда же и запад взял бы.
Но раз такая тенденция была (а связно доказать, что китайцы просто придумали это, да ещё и не обосновано, Вам не удалось), и она не освещалась именно у тех, кому такая тенденция была более всего выгодна (а кто, как не "цивилизованный" запад, больше всего получил профиту от процессов в соцлагере вообще и в СССР в частности) - значит, запад НЕ ХОТЕЛ ЕЁ ОСВЕЩАТЬ. А почему?
У меня есть предположение: он действовал сознательно, в сговоре с теми, кто готовил уничтожение СССР и России за ширмой реставрации капитализма. Открытое освещение (через популярные тогда "голоса") этих процессов в СССР могло вызвать реакцию прямо противоположную реакцию (не все же у нас отупели и оскотинели до уровня гомоэков, что бы разрушать собственную жизнь, собственное будующее и обеспеченное и безопасное будующе своих детей). И, соответственно, "подставить" тех, о ком писали китайцы.
Нет возражений - мотивированных - против такого объяснения?
Но если так - не означает ли это, что силы запада играли ВМЕСТЕ с здешними перерожденцами, или, по русски - предателями?
>>Но ведь вся страна развивалась. Не так ли? Или Вы считаете, что в период сталинских пятилеток был регресс? И заводы разрушались?
>
>первые пятилетки относятся к трем периодам успешного развития экономики СССР.
Это-то к чему? Вы, если не затруднит, изъясняйтесь понятнее. Не стоит вилять - тут ыедь не дети малые собрались. Если есть аргументы - выкладывайте.
Если нет - зачем туману напускать? Всё равно не прокатит.
>>А оборудование продавалось за рубеж на металлолом (совершенно новое)? А сейчас, по всей видимости, прогресс? И строятся новые заводы? А старые не разрушаются и не разворовываются? Очень интересно услышать Ваши ответы НА КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ ВОПРОСОВ.
>
>А это очень распостраненная методика обсуждения проблем СССР здесь на форуме.
Уважаемый VVV-Iva! Вас ведь русским по белому попросили - ответьте на вопросы. Вы вышли на ринг - чего ж ноете? "Распрстранённая методика!", "здесь всегда так говорят!". Вас бьют - так Вы отвечайте, а не жалуйтесь.
Только если больной сегодня помирает означаетли что он вчера был абсолютно здоров? Как плохое состояние экономики России сейчас доказывает беспроблемное состояние экономики СССР?
Да ё-моё! У гомоэков в голове есть что-нибудь, кроме любви к сытному быту и ненависти к СГКМ?!
Вы почитайте СГ - там всё написано. Сколько можно лезть обсуждать то, что либо не читал вообще, либо читал по диагонали с глазами, затуманенными праведно экономической ненавистью?
То, что Вы демонстрируете, у СГКМ названо "бабьим аргументом".
Не позорьтесь, очень прошу. Я уважаю достойных (по силе и стойкости) противников. Берите пример с "уважаемого Дмитрия Ниткина".
Кто здесь говорил о "беспроблемности
экономического состояния СССР"? А? Я говорил? Где, приведите цитату?
Вы что, уважаемый VVV-Iva, подтасовками занимаетесь?
И СГКМ, и я, и все остальные - все говорят: проблем в СССР было много. Нужно было их решать, а не ... А, да что об этом говорить!
И правильность решений принимавшихся Политбюро ЦК КПСС в 60-е-70-е годы?
Возвращаемся к началу нашей увлекательной истории. Вы - настоятельная просьба - будьте внимательнее, когда читаете то, что Вам пишут.
С уважением.