>>Наверное, нужно бы попробовать по-другому - ставить задачи и решать их. Начать можно с попытки выработать модель (описание, представление) какой-то из важных сегодняшних "целостностей". Почему бы вам, Сергей Георгиевич, не предложить такую учебную и посильную задачу для попытки отработки новой рабочей процедуры форума? Ведь именно для выработки представления о целостностях полезно собрание людей с разным видением и опытом.
>
>Можно и не отвлекая Сергея Георгиевича создать ветку-семинар под вашим руководством, где вы зададите проблему и будете решать, какие правила для этой ветки нужны, какие сообщения пригодны, а какие нет. И модератор будет убирать из ветки все, что вам не подходит.
Какая разница, самовыражаются дилетанты в отдельной ветке или на общем форуме? Разве это как-то отменяет факт что они дилетанты? Раздай первоклассникам билеты для выпускных экзаменов - много толку будет? Добавь кофе, пончики и лаптоп с проектором - получшает? Люди не хотят учиться. Если видят умного, то норовят его "возглавить" или растоптать "конкурента". Любимое занятие - членами меряться и выяснять "Ты меня уважаешь"? Не удивительно что умные в этом балагане не участвуют и создают узкие закрытые сообщества, где впитывают знания друг друга. Но нужен ли им какой-нибудь геокон, мирон или скептик?
Я вот обнаружил что начитавшись Андерсона, да и Сахлинса, понял рациональное зерно в рассуждениях нашего быдловеда Скептика. Это не значит что я стал ближе к Скептику, или он был необходим чтобы выковырять рациональное зерно. Академик Павлов изучал собак. Стал понимать их лучше. Но это не значит что он попал под влияние какой-то собаки, стал ближе к собакам, или может почерпнуть что-то полезное от создания совместной организации с ними. Более того, общение с академиком Павловым вряд ли обогатило собак. Скорее наоборот.
Думаю проблема форума в другом. Когда умный выкладывает гениальное решение проблемы, например тут https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/372448.htm
братья наши меньшие, в силу некомпетенции, просто не замечают что произошло. СГ мог бы им помочь, просто пометив гениальное новаторское решение важной задачи, которое ведет к реальному сдвигу парадигмы, хотя бы пустым сообщением в заголовком "Клево!", но не находит времени настучать 6 знаков. Это резко снижает просветительскую ценность форума. Вместо того, чтобы учиться у умных, участники и тонут в своих малограмотных выделениях. А некоторые, типа мирона, еще и нарочно топят их в навозе.
---------------------- http://tochka-py.ru/
Re: А вы,... - Скептик30.04.2016 02:24:24 (63, 101 b)