От Александр Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 31.05.2016 22:19:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Я вот...

>В поле-то раньше рожали не потому, что "можно", а потому, что выхода иного не было.

В поле они не делали ничего такого, что нельзя делать. Тяжести поднимали мужики. Тетки просто гуляли на свежем воздухе.

>Вы предлагаете сейчас вернуться к тем установкам?

Я предлагаю оставить демагогию. 2 недели - нормальный срок для нормальных родов. Кто меняет подгузники и сует соску - тоже не так важно. Остальное беллетристика.

>>Смотря по обстоятельствам. Если разведенок считают отбросами общества и для приличных жен они не авторитет - жен можно и дома держать. Пусть совсем не работают, если хотят. Хотя ведь взвоют со скуки. По крайней мере если с мозгами. С другими опыта не имею. Но когда у песочницы подстерегает разведенка, а в СМИ льет яд феминистка - лучше к делу приставить. Чтобы на дурь времени не оставалось.
>
>Да зачем же в крайности-то бросаться? Не надо её совсем дома "держать". Но в первые годы жизни своего ребёнка, она ему очень нужна.

Это демагогия.

> Не надо опять же забывать, что раньше, когда в основном в поле работали, и требования к умственному развитию были довольно щадящие. Теперь же очень во многих местах требуются именно "сильные мозги", а не сильные мышцы.

Баба вобще и декрет в частности не имеют отношения к "сильным мозгам". Если речь о сильных мозгах, то это к отцу, у которого детей похищает феминистическое государство чтобы финансировать за его счет женское "равенство". Важно не когда ребенок начнет читать, а когда решит первый дифур. И вряд ли он решит первый дифур пока мать в декрете.

> Поэтому с самого рождения мать должна не только пеленать и кормить, но и разговаривать, заниматься со своим дитём.

Разговаривать и заниматься конечно круто, но попытки увязать это с "сильными мозгами" - демагогия. Для сильного мозга достаточно двух часов в день. У нас это было так - после работы бывшая готовит, я учу дите математике. После ужина я посуду мою, бывшая учит читат-писать. В 3 ребенок нормально читал по-русски и неплохо по-английски. Учебник математики проходили за 3 месяца. В 5 лет уже учились по учебнику для пятого класса средней школы. И этому никак не мешал тот факт, что ребенок с 6 месяцев был в детсаду. Все разглагольствования о "раннем развитии" - демагогия.

>Что же до разведёнок и феминисток, то если я люблю мужа и детей, то я любого, кто начнёт меня "жизни учить", пошлю подальше. Пусть свои проблемы решают, а у меня своя голова на плечах.

Это правильно. Ну у Вас, как вы сами заметили, "своя голова на плечах" и что также немаловажно, привычка ею пользоваться, а это не часто встретишь у представителей "прекрасного пола". Обычно преобладает стадный рефлекс "как Машка", а Машка - разведенка.

>Ну Вы там живёте! У Вас "домашняя работа" - демагогия?!

Воду из колодезя небось не носите. Стираете поди не в корыте ручками, предварительно вскипятив воду на дровах. И сушите наверное в сушилке. Самое трудоемкое - на вешалки развесить. И кур не ощипываете, правда? Посолили, сунули в духовку, поставили таймер. Пропищал - достали. Рис - всыпал пару стаканов крупы и 4 стакана воды в рисоварку, нажал кнопку. Сварить борщ - меньше часа. А есть его можно потом 3 дня. Благо холодильник есть. Как носки штопать еще помните?

Можете втирать про "домашнюю работу" лохам, а не одинокому отцу с десятилетним стажем. :)

> Кушаете в столовых, ремонт делают спецы, убирают домработницы, шить ничего не надо, всё новенькое? Да... Ну а отношение к "совсем уж маленькому" у Вас, видимо, совпадает с отношением вековой давности, когда к умственному развитию минимальные требования предъявлялись, главное перепеленать (и то не всегда получалось, если она в поле, то кто же проследит...)

При чем тут отношение к умственному развитию? Мы ведь о бабьих закидонах. Когда они от безделья с плоду с третьего месяца беременности детские книжки читают. Умственное развитие - это когда везешь трехлетнюю детку в сад на велосибеде и умножение-деление по-дороге штудируешь. Везешь пятилетнюю в сад на машине и задаешь ей через плечо задачу "Вася может убрать класс за 40 минут, Маша за час, сколько времени им понадобится чтобы убрать класс вместе." И с заднего сидения писк "24 минуты!" Без бумажки и карандаша, между прочим.

Только к зародышевому развитию это никакого отношения не имеет. Это начинается года в 2,5, когда дите начинает гоняться за родителями, показывая кубики с буквами и спрашивать что за буква. Родители закрашивают на кубиках латиницу и пишут кирилицу, извлекая на свет божий заготовленные еще до рождения детки букварь и учебник математики за первый класс.
-------------------------
http://tochka-py.ru/