>> раз в студенческой столовой МАМИ ( ездил туда с детьми на
>> городской конкурс технических проектов 14 мая - в прошлую
>> субботу) покушал на 330 рублей. Суп харчо в маленькой мисочке,
>> поджарка с картошкой, овощной салат, сочник, компот. Никогда за подобные обеды
>> в столовке Физтеха больше рубля не отдавал.
>
>Что-то сурово в МАМИ, я регулярно обедаю в Альма матер (сиречь МГУ), когда
лекционный день или семинар, больше чем на 200 руб нажрать не получается,
а то и стольник всего. Ну правда и я уже не тот, и аппетит не тот, да и вообще на диете.
Правда кофе выжираю в автомате рублей на 60-90 в день. Порочная привычка.
Ну вот специально для Вас студенческое меню от 14 мая в копилке лежит:
[1676K]
А вот мой обед:
Сочник с творогом 50 гр. 1 шт. 20 руб.
Салат "Здоровье" 1 шт. 45 руб.
Картофель отварной 150 г. 1 шт 50 руб.
Поджарка со свининой 75 г. 1 шт. 135 руб.
Напиток фруктовый 200 г 1 шт 20 руб.
Суп харчо с говядиной 250г 1 шт. 60 руб.
Хлеб ржаной домашний 2 шт. 6 руб.
-------------------------------------------
------------------------------Итого 336 руб.
Обратите внимание на размеры порций. На мой взгляд такие были в школьной столовой.
И обратите внимание на накрутку например на поджарку из свинины. В розницу в Москве можно
купить свинину рублей за 300 за 1 кг. соответственно 75 грамм будут стоить 22,5 рубля.
Следовательно накрутка в этой столовке составляет 135/22,5 = 6 раз. Ну понятно, что поджарить
надо свинину - судя по всему за эту сверхсложную операцию требуется заплатить аж 112,5
рублей!
Кстати накрутка на хлеб - 3 раза составляет. В батоне за 22 рубля ( плохого качества, естествено,
я последнее время что-то стал брать по 50-70 рублей хлеб) 22 куска нарезанного хлеба обычно бывает.
значит цена за кусок - 1 рубль. Но в стловке - 3 рубля. Помнится в советских столовых
хлеб вообще бесплатно лежал, а кое-где и овощные салаты.
Кстати у Вас там где-то молочные реки с кисельными берегами завелись - интересно было
бы посмотреть меню оттуда.