От Александр Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 08.05.2016 06:00:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Хозяйство; Версия для печати

Re: Кому книгу

>Интересов-то много. И всегда приходится от чего-то отказываться ввиду бюджета.

Нет. Учебники по программированию стоили копейки. По биологии рубли, но тоже немного. Джинса и видаки меня мало интересовали.

>Так что - подработать всегда были готовы. И, в общем, при СССР подрабатывали качественнее чем на работе, должен отметить.

Это невозможно физически. Подработка - на коленке, а на работе промышленные условия.

Подработка - нржовка, дрель, винты да отвертки. Работа - сварка под аргоном.

>> Я лучше отцу помогу комп паять для дома для семьи,
>
>Так детальки-то в СССР были на "радиорынках" - и, знаете. довольно дорогими.

Детальки в СССР были со свалки, и знаете - бесплатными. А еще с подлежащих утилизации макетов. То есть считай с той же свалки. С подработок на "подшефном" предприятии, когда им нужен девайс и они закупают детали по безналу и для девайса и для оплаты специалиста, который попросил рассчитаться натурой.

>>Поскольку отец подрядился содрать буржуйское медицинское устройство,
>
>Тут главное знать работающий алгоритм. А дальше - лучше точить из своего. Правда-правда. :)

Устройство медицинское. Главное - чтобы работало точно как оригинал. Иначе задолбают с сертификацией. Ну и алгоритм из внешнего вида не очевиден.

>>Мои близкие цели всегда были перпендикулярны ширпотребу и, соответственно, наличным.
>
>Думаю, вы лукавите. Зная что вы "на бапп" припадаете - думаю средства на них вам были нужны. ;)

"Средства на бап" - пара гирь для фигуры и ютюб чтоб быть в курсе салсовых веяний.

>> битва за урожай, чтобы не пропало народное добро
>
>Э? Тут вы именно как батрак рассуждаете. А надо бы - хотя б как инженеру.

Тут я как гражданин рассуждаю. Ну и как инженер тоже. Вырастить гектар картошки трактористу 1,07 трудодня. То есть один вырастит 14 гектаров легко. Убрать те же 14 гектаров - 840 трудодней. Да при том сжатых в 2 недели. То есть кроме того тракториста, нужно еще человек 60. Сельское население в 60 раз на две недели не увеличишь. А увеличишь - ему будет нечего делать 50 недель в году.

Инженер - это не кретин обдолбанный марксней: производительными силами, производственными отношениями, передовыми строями, и объективными законами общественного развития, который в институт пошел чтобы в поле не работать. Инженер - это тот, кто считать умеет, и любую марксню, доказывающую что 2*2=50, если строй передовой, пошлет лесом.

>>Он с моим дизассемблером этот "левый" проект вдвое быстрее закончит
>
>И, кстати, тут вы "шабашили" в отцом в компании. просто. Так выходит? :)

Чисто на "слабо". Вижу как он мучается с отладчиком разбирая эти завалы. А я как раз в учебничке по Паскалю про рекурсию читаю. Слово за слово...

Но тольк если бы я сказал что еду за полтиник, он пожал бы плечами и дал мне сотню. И тонн восемь картошки осталось бы гнить.

>>Свою единственную и неповторимую жизнь продавать какой-то марксне за паршивый полтиник
>
>Да куда вас понесло?! Тпру!
>Не жизнь, а сколько-то времени.

Время и есть жизнь.

> Не марксне, а местным раздолбаям, в условиях терпимого дискомфорта (которые определяете вы) ну и за плату, которая вас устраивает.

Меня никакая зарплата не устраивает. Я ни дня не работал за зарплату. Я всегда делаю только то, что мне интересно или что я считаю полезным. Зарплата, или там доход - побочный продукт.

>>Но видать таких в СССР не было, раз за деньги сезонных рабочих добыть не могли.
>
>Могли. Но не хотели. Когда любого можно сделать батраком - и не пикнет!

Из чего следует что "могли"? Чтобы "любого сделать батраком" пришлось уполовинить промышленное производство, уничтожить науку и здравоохранение. А до этого все при деле были. Всегда. Только кульман не убежит, а домну не остановишь.
----------------------
http://tochka-py.ru/