>
>Когда я заполняю три отличающиеся только формой отчетности для: руководства института, ФАНО и Минобразины, то, сдается мне. две последние инстанции явно не выполняют полезную раобту, составляю для меня, несчастного, эти чудовищные опросники.
Это все либеральные надстройки. Верно, они требуют сокращения. И не только ФАНО, но и Государственный Пенсионный Фонд, и Система Медицинского страхования – совершенно бессмысленные организации.
>> Я Вам уже объяснял, что дополнительное
>> печатание денег( сверх собранных с налогов, если их не хватает) под выполненную
>> и нужную обществу и государству работу - есть нормальный
>> безинфляционный механизм введения новых денег в экономику.
>
>Ну да, ну да, осталось определить меру, когда жто дополнительное печатание не разрушит денежное обращение. Просто у вас, а остальному человечеству в силу его бестолковости пришлось придумывать всякие сдерживающие монетранные механизмы, чтоб не вышло как в Зимбабве ...
Не знаю о чем. Вы. Допечатывание денег за выполненные работы ( если не хватает собранных с налогов) не может по определении разрушить денежное обращение, так как печатаются обеспеченные деньги, необходимые как раз для нормального денежного опосредования обращения товаров или услуг. Но конечно, это понимается легко только теми, кто не рассматривает деньги в качестве цели-фетиша, и для кого они – лишь средство для обеспечения функционирования экономики.