>>И вот антисоветчики бы радовались, приводили бы их в пример, "как стали мол лучше жить
>
>Смотрю на наши "бюджетнаполняющие регионы" - живут. Не в толчее и давке. Ездят на иномарках и без пробок. Не мерзнут и не голодают (и суррогатов у них продают поменьше чем в мегаполисе) - так при СССР они жили хуже.
Конечно хуже. На иномарках же не ездили (всё остальное "Не мерзнут и не голодают и суррогатов у них продают поменьше" было и в СССР). Причём в СССР на иномарках никто не ездил, а сейчас хоть там ... (10%???) населения, но ездят.
>И чего тут Москве завидовать? ЧТо там можно в секретутки податься за 50 тыр?
Так вот завидовать "за 50 тыр" это скорее Ваш подход. Это же Вам непонятно, что право на гарантированную 40-часовую неделю, без страха, что тебя обманут или уволят и с возможностью "совершенствоваться, копить навыки и знания" не в конкуренции со всем миром, а во взаимопомощи с теми, с кем сейчас приходится конкурировать, плюс с сетью спец. курсов повышения квалификации, кем-то может ставиться выше, чем право какого-нибудь соседа иметь иномарку. Это же у Вас "с иномаркой", пусть и с разделением людей на чёрных и белых - лучше. А я такого никогда не говорила. Вы говорили с Игорем о достатке некоего "среднего" человека, я и сказала, что в Москве у этого "среднего" достаток больше. Но это не значит, что я завидую "среднему". Ибо в реале живут не средние, а вполне конкретные, порой перебивающиеся с хлеба на воду и трясущиеся за завтрашний день. Вот если бы в Москве люди были бы лучше социально защищены, не боялись потерять работу, а Московская власть им бы её гарантировала, то я может быть и позавидовала бы. Но этого там нет. А завидовать "среднему уровню жизни"... Это такая глупость!