>Слишком много значения придаете слоганам. Никаких реальных проявлений "иллюзии неисчерпаемости" в европейской части СССР тоже не наблюдалось. Может в Средней Азии "на хлопке"... В Москве для студентов это было 2 недели один раз за 5 лет учебы.
Сразу видно московоского хомяка :)
В Калининском политехе в 70-е - ежегодно "про производственной необходимости" вплоть до одного месяца, с последующим сплюскиванием учебного плана. Вы не забывайте, что при "проклятых большевиках" столичные города вообще и Москва в частности - особый коленкор.
> Не такая большая "плата" за бесплатное образование.
вы уверены что это была плата именно "за бесплатное образование".
>Слишком много значения придаете слоганам. Подлеца марксню, блудившего языком за "передовой строй" надо было отправить в Сибирь снег подметать. Но и только.
Или "за Можай" картошку собирать? :)
>А у меня на марксню, с ее "материальной заинтересованностью", устойчивый рвотный рефлекс. Зашиваетесь - помощь нужна? Помогу. За толику малую купить хотите? Спасибо, мы слишком сыты сегодня.
А елси не сыты? Не призодило в голову. тчо для многиз "малая толика" не так уж мала была?
>С другой стороны, на всех не угодишь.
О. Воистину.
>У них даже школа в первой половине августа начинается, потому что традиционно все полевые работы окончены.
Это потому что фермеров осталось 2-3% населения. А в 30-е годы учебный год начинался в разных штатах по-разному, в середине октября в Новой Англии, потому как школьники помогали родителям урожай убирать. Ну или вовсе в школу бы не зодили в это время года.
Мексиканцами убрать можно. В принципе вполне можно было без выговоров объявлять что "предприятие едет". Кто не хочет - пусть берут 2 недели за свой счет, потому что службы все равно не работают и толку от того что он один припрется в лабу - ноль. С абитурьента, по крайней мере с бесплатного отделения, вместе с документами брать заявление с просьбой отправить на картошку.
Из вас бы хороший подлец-марксня парторг получился :)