>Иначе всем (и мне в том числе) придетсся еще раз "урок проходить". А тут уж может и терпение кончиться. И труднообучаемым баранцам может стать совсем кисло. :)
>> оно к сожалению не подкреплено логическими аргументами.
>
>Ваша логика вам говорит что СССР "ветром сдуло". :)
>> Но людей, особенно в регионах
>
>Напрягает, но не сильно. То есть слом "привычного уклада" он неприятен. но до безысходности РФ еще далеко. И регионам - тоже.
>Вот если какой долбень там с завозом на зиму запасов промахнется или котельную угробит под зиму - так это да. Напрягает гораздо сильнее.
А зарплатки по 15 тысяч в месяц и менее не напрягают, да? По 60-70 советских рублей да мужику на нос?
>> А разве мало уже осыпалась? Вон Украина продолжает себе рассыпаться.
>
>Ой. Вы страдаете от невозможности "Украиину в зад"?
>А про РФ - да. Осыпалось что-то "от СССР". но и появилось немало нового. Норот в раздумьях. в общем. И не так чтобы совсем горестных.
Новое – это Крым что-ли?
>> СССР был развален усилиями властей, а не недовольных граждан.
>
>Ну где у вас там логика, поищем? :)
>СССР пал от невозможности решения проблем в рамках "социального договора" прежних лет.
Это Ваша выдумка. Все мы помним, как и кто развалил СССР с самого верха.
>Когда часть власти попробовала продавить свое "особое мнение" - то обратившись к народу - получила явную фигу и плевок в рыло. Давно заслуженные, кстати.
Я не помню, чтобы с моими родителями кто советовался, проводя законы «О кооперации» и «О госпредприятии», открывая границы для вывоза советских товаров для спекуляций и разрешая создавать первые коммерческие банки. Зато я помню, как цветные телевизоры, до этого стоящие штабелями на витринах, вдруг враз исчезли с прилавков, вывезенные, как потом оказалось, спекулянтами в Турцию и другие страны. Кто все это продавил – не власти? Кто разрешил всю эту чудовищную спекуляцию, на которой наварились первые советские нувориши и от которой так пострадал народ, которому стали внушать, что это «социализм плох»? Кто потом уже уничтожал и вывозил из страны массу продовольствия, а на центральных телеканалах внушали, что «страна близка к голоду», а потом эту же чушь включили в школьные учебники. Я полагаю, виселица еще ждет этих героев.
>Ну и более подленькая но деятельная часть той власти тем получила "карт бланш" на беспредельное паскудство. Тут СыСыСЫЭр и сдох как тот бобик.
>Но власть (обе ее части) - это продукт кадровой эволюции в СССР и в рамках идеологии СССР.
Проводимые властью законы были полностью вне рамок идеологии СССР и социалистической практики.
>Ничего импортного, никаких отравленных ножей в спину.
>Это дерьмо - именно что совкового рода и произведено совками в совке. :)
Стали строить импортную «рыночную экономику», - как стыдливо стали называть капитализм, - а ничего импортного не было, ага. На кого ж равнялись при развале СССР – не на паскудный ли импортный идеологический суррогат, прежде порицаемый? И который за 25 лет не принес никаких добрых плодов, как и следовало ожидать.