От vld Ответить на сообщение
К Мак
Дата 04.05.2016 19:33:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

наш человек

>На выступление Александра Ганилова Кернес ответил резко, повысив голос. Он подтвердил, что был в Москве, не уточнив дату поездки.

>«Не вы ли, уважаемый товарищ прокурор, говорите здесь, что здоровье — самое ценное? А вы не хотите спросить у меня, почему я ездил в Москву и куда я ездил в Москву? И какие я могу показать документы, у каких врачей я там побывал и как я добивался встречи с этими врачами, чтобы они мне выделили время, потому что у них сильно загружен, в отличие от вас, [график работы], понимаете или нет? Они спасают жизни людей. А вы родились с обвинительным уклоном, вы живёте с обвинительным уклоном и будете жить всю жизнь с обвинительным уклоном. И я не желаю вам ничего плохого, но вы сейчас мне говорите о том, что я нарушил какую-то дисциплину, что я здесь фальсифицирую данные, показатели здоровья. Я вам показывал свои ранения! Я вам показывал, как мне пуля вырвала всё внутри! Ранила все мне органы…», — ответил Кернес.

==============================
я заглянул в комнату заседаний. Мне было очень интересно, как выкрутится Найсморк.

А Найсморк выкручивался с блеском. Он загнал Хлебовводова и Фарфуркиса в угол, навис над ними двумя своими баскетбольными метрами и десятью сантиметрами и орал, как с трибуны:

— Я параграф двенадцатый знаю получше вашего! Я на нем крокодила съел, собакой закусил! Там сказано — анфас! По-русски понимаете? Ан-фас! Покажите мне, где у этого киселя анфас, и я его целый день снимать буду! Где у него анфас? Где? Ну где? Ну чего же молчите? Я самого господина... того самого... снимал! Я самого этого... как его... ну, в шляпе еще все ходил! Я параграф двенадцатый наизусть!.. А если фаса нет? У господина того самого фас был нормальный! У этого... как его... фас был будь здоров, в три дня не обгадишь! А у этого где?..

Хлебовводов и Фарфуркис уже не помышляли о нападении. Бегая глазами по сторонам, они только молча рвались из угла, толкаясь и топоча, как взволнованные лошади в загоне. Полковник от крика опять проснулся, и ему, видимо, спросонья тоже пришли в голову какие-то лошадиные аналоги — он ерзал в кресле и, жуя губами, пронзительно вскрикивал: «Взнуздывай! Взнуздывай!» Лавр Федотович, удобно развалившись в кресле, разглядывал все это в бинокль.
==========================