От А.Б. Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 13.04.2016 06:24:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Война - вещь несколько более злая, нежели кадровые чистки.

>Безусловно. В стране в год выносится треть миллиона смертных приговоров.

Где фронты? Где воюющие с 2 сторон? Так с размахом и вовлечением "простого народа" воюющие. Ну - как это было в действительную Гражданскую войну.

>В 41-м 45-м была Отечественная. И даже солджей, боннеров, яковлевых и прочую марксню поставили под ружье.

Ой как туго было с людишками, выходит.

>ИВС против марксни воевал в Гражданскую.
>ИВС сопротивлялся геноцидальным прожектам марксни против русского народа:

Не знаю как он сопротивлялся марксне, скорее он выживал Троцкого (и личной неприязни там было немало).
Но вот прожекты ИВС были тоже "не торт". От марксни там хватало.

И национальную политику ВИЛ (довольно созвучную Бухаринскому подходу) он тоже проводил в жизнь. Так - чуть придавил размах (от головокружения на местах), но вам вектор остался тот что ВИЛ задал.

>Нельзя пересаливать в политике так же, как нельзя не досаливать.

Вот и пошло "доразвите всяких бантустанов" с попыткой создать там пром. центры и получить развитой пролетариат.
Не выгорело, как мы видим сегодня.

>Подлец марксня назначил Сталина "тираном" не потому что Сталин тиранил русских, а потому что подавил марксню

Вообще-то ИВС тиранил всех. Но с разным исилием и в разное время. :)

>Это не "издержки методы ИВС". Марксня не сидел сложа лапки, а сам интенсивно множил на ноль русских.

Я не только про НКВД. Вообще - отношение к кадрам у большевиков довольно специфическое. Вроде как к нужному. но распространенному ресурсу. который быстро воспроизводится и не может быть исчерпан.
ИВС тоже этим грешил на полную катушку. "незаменимых нет". Оказалось - есть.

>Нет. Просто я не карапкался. И мой отец тоже.

И тем не менее - сколько раз вам приходилось в инстанции приносить справки, от комсорга в том числе?