>о идущем до сих пор в России тотальном силовом переделе собственности (из-за которого, как вы говорите, в РФ по сей день нет собственности), если оно верно, сводит на нет две базовые идеи Сергея Георгиевича.>
Любая идея может быть объяснена тысячами различных способов, как и опровергнута тысячами других. Азы науки.
>. . Первая – обсуждаемое здесь размежевание. Которое, напомню, нужно для того, чтобы в спокойном и рассудительном разговоре отмежевавшихся единомышленников СГКМ найти ответ на вопрос – в какое же государственное устройство можно «упаковать» российский народ.>
Как это размежевание соотносится с моделями общества?
> Этот разговор, спокойный и рассудительный, с кем планируется вести?>
С народом.
> С теми, у кого здесь собственность отжали? Или – вот-вот отожмут? Или с теми, кто отжать чужое только готовится?>
С обеими группами. Когда корабль тонет, крысы тоже тонут.
>С кем, Мирон? - других же у нас здесь нет, по вашей логике.>
Вы придумали за меня мою логику?
>Пока эта стихия отжимания не уляжется, нелепо даже думать о каком-либо «спокойном разговоре».>
А мы не торопимся.
>. . Вторая коллизия более серьёзна. Получается, что не прав в корне Сергей Георгиевич, когда определяет современный российский народ как «не рассыпавшийся на индивидов».>
Это почему?
> Поскольку наблюдаемый вами, Мирон, перманентный отжим каждым у каждого является необходимым и достаточным свидетельством максимальной атомизации, «индивидуализации» российского общества.>
Наоборот. Отсутствие собственности, как заводи спокойствия, вынуждает людей объединяться. Ваша логика только для Вас и понятна.
>Соответственно, нет здесь ни классов ни сословий не потому, что россияне как-то особенно культурны и образованы, а потому что наоборот – они неуёмные хапуги-беспредельщики (что свойственно людям невежественным и бескультурным).>
Откуда Вы вывели, что народ - хапуги? Я это не говорил. Вы сначала придумаете, что я сказал, а потом критикуете.
> Вот что выходит, Мирон, из вашего утверждения, и что не оставляет от красивой идеологии СГКМ камня на камне.>
Наоборот, моя логика и особенно мои утверждения блестяще разбивает все Ваши идеи. А мои камни при мне.
>. . Вы именно к этим выводам нас хотели подвести?>
Нет. К другим, следуя настоящей, а не Вашей логике. Логика проста. 1. Дать народу понять, что в РФ действует закон Паршева. 2. Начать с ним бороться. 3. Общественное устройство должно нивелировать следствия закона Паршева. Все!