> А в СССР что, факт голодомора или даже просто массового голода в те
>же годы был зафиксирован?
Разумеется зафикисрован. В огромном количестве документов. Которые все мы, благодаря милостям архивов, можем прочитать. А кому лень в архивы или в сборники документов - я ссылку на Кондрашина давал, который неблагодарную работу по поуляризации провел.
>Я думаю, в США этот факт зафиксируют при развале этих самых США, не раньше.
Да полноте. Конечно, что-то скрыто за завесой тайны. Но в общем демогарфические данные в открытом доступе, да и воспоминаний о людоедстве в период депрессии что-то как-то не очень. Да, в воспомиинаниях много чего пишут, и об бродяжничестве, и о скверном супе от "Армии спасения". и о "бутербродах с дерьмом" (солонина с ржаным хлебом) которыми приходилось довольствоваться некоторым годами. Но нигде никогда о массовых смертях, людоедстве и проч. прелестях, превосходящиз своеобычное свинство капиталистической системы.
> И что, политическая борьба привела к власти антикапиталистов или
>хотя бы можно было всерьез на это рассчитывть тогда? Население США уже тогда было сильно разобщено.
При чем тут это? Серьезная независимая пресса, подпертая оппозицией - при ней очень тяжело скрыть бедствие национального масштаба.
> Вы про подтасовку данных, как в кризис показатели по демографии только улучшились? Я не про то, а про долговременные тенденции, которые можно оценить по предыдущим годам.