>>>Я только не понимаю, зачем Александр каких-то негров больных показывает, когда есть полно снимков голодающих Поволжья - ведь это и есть наш российский случай. Как же негритята его опровергнуть могут?
>>
>>Это из за вранья. Кстати насчет снимков "с поволжья" тоже не обольщайтесь - подсовывают даже американские снимки времен "депрессии". То есть всю эту инфу надо проверять и перепроверять. Правильней разобраться откуда идет такой "драйв" по этому вопросу. С Украиной понятно - раскачивали голодомор, раскачли до "маскалив на нажи". Зачем опять Зыкин прибежал с этой уже отработанной промокашкой - непонятно.
>
>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину
>
>Я не склонен к обольщениям, тем более, что могу обычно отличать американцев от русских, и знаю, что Поволжье голодало в начале двадцатых, а Великая депрессия
>случилась на десят лет позже.
Отличить американцев - а как? По шляпе? И как вы можете отличить сегодня фотку 20-х от фотки 30-х? Колитесь, что за секреты?
>А Зыкин это энтузиаст верующий. К трезвым исследователям его не причислить. Вариант Говорухина.
У него идея - руссо фашизмо спасет миро.
>На самом деле больщинству подавляющему даже при желании и не представить себе до чего же трудна была жизнь крестьян в России на грани выживания. Ведь Поволжье - это просто крайний случай, а близкие состояния повторялись постоянно. Это страшно и без деталей, а уж если вдаваться в подробности жизни...
Я просто акцентировал внимание на том, что при неравенстве, будь то капиталистический уклад, который в России был или феодальный уклад - неважно, в любом классовом обществе голод - это просто чье-то личное дело. Только в общинных системах голод является общим... Здесь можно играть, манипулировать.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину