От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 18.04.2016 10:41:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: а я...

>эти деньги населению никак не помогут а скорее навредят ибо будут кинуты в военно-террористическую активность.

Сложный вопрос, если распределять сугубо целевым образом.

> Два - их нужно будет с процентами отдавать,

Ну ясен пень, а кто даст без процентов?

> три - нужно будет соблюдать какие-нибудь кабальные условия

Основные условия уже озвучены: снятие барьеров для бизнеса, в т.ч. для интернационального, приватизация госактивов, снятие моратория на коммерческий оборот земель и стратегических инфраструктурных активов, десоциализация бюджета и трудового кодекса. это, в общем. стандартный набор пилюль, предлагаемый странам, находящимся в сложном экономическом положении. Вопрос что будет со страной, принявшей такие пилюли. но коль скоро при любом раскладе их принимать - так почему бы не запить сладким сиропчиком в 100 ярдов? Кстати. сумма действительно озвучена неадекватная, понимаю если бы речь шла о 300-400 ярдов, такое ощущение что со врмен принятия поляков с румынами ЕС то ли обеднел, то ли оскупел.

>так что если жалко так лучше подумать о последствиях

Так я так, абстрактно, согласитесь, был бы интересный эксперимент - вливание болшиз денег при неолиберализации экономики при крайне правом правительстве. Как я уже говорил, подобный эксперимент был произведен в Грузии, в экономику которой влили в виде кредитныхз гарантий. креитов банко развития и проч. за время правления Мишико ок. 14 ярдов бакинских (в пересчете на население 404 это как раз и будет 150 ярдов примерно). Но масштаб не тот-с. Старые трухлявые западные демократии не позволяют над собой таких экспериментов, а Украина позволит, вот и интересно, как оно будет в крупной европей ской стране с неолиберальной доктриной?

>>Дадут, куда денутся. А то им Порошенко с Гройсманом такую козью морду покажут ...
>
>Ну не круче чем пердоган?

Пердоган как раз может и круче бы показал, но у него серьезная а не декоративная оппозиция, исламисты, а с курдами вообще войнушка заметно посерьезнее того миниармагездца, что братья по разуму устроили на Донбассе. Это вынуждает приходить в ум, периодически.