>Вот этот кошмар начался на Донбассе после входе туда диверсантов ГРУ и подтянувшихся террористов-наёмников.
Ну, во-первых, хватит уже нудить про "диверсантов ГРУ", вы не на цензоре, геноссе. И какие еще "террористы-наемники", вполне освоили новояз в вашем "1984"? Тем не менее вы, кажется, согласны с тем, что кошмар начат ВСУ и про-киевскими парамилитариями? И одобряете это. В таком случае совершенно непонятно, что там мировая общественность может иметь против Асада, Саддама Хусейна и Родована Караджича.
>>ждал бы и Крым. А Sereda из своего безопасного места издевательски писал бы о
>
>Середа пишет из безопасного места, потому что до этого места Гиркин не добрался.
А вот интересно: Середа фапал бы на Порошенко и Ко также яростно, если б его дом разнесли артиллеристы ВСУ под тем предлогом что Середа - пособник террористов? И вообще что вам Гиркин ака Стрелков? Гирикн сидел как цветок в пролубе в Славянске со своими тремя десятками пассионариев, и тем бы все и кончилось скорее всего. Не было у него поддержки с его "ымперскими" заскоками, в чем он откровенно жаловался. Ситуация коренным образом изменилась после начала "АТО" и ввода войск. Вообще в середине апреля ситуация была на Востоке мирной, захват неск. отделений милиции со стрельбой в воздух, да мелкие стычки с заезжими наци. Но Турчинов очень хотел стать Наполеончиком. Текущая внутренняя политика требовала не гражданског мира, неизбежно требующего во все времена компромисса и уступок, а гражданской войны. Ну а потом коненчо быдлу мозги промыли, как не промыть, имея тотальный контроль над СМИ, мол, "противостояли девятому валу российской агрессии". Быдлу, легко в общем-то мозги промывать, у него память как у хомячка - оперативная. на 2 недели, быдло не помнит даже риторику лета 2014, быдло уже уверовало, что в апреле 2014 в пределы нэньки вторглись орды орков на тысячах танков, предваряемые спецгруппами спольшь из агентов ГРУ. быдло оно и есть быдло - простите за прямоту, всегда предпочитает идти куда за кольцо тянут, а не головй думать.
>За что крымчанам говорить "спасибо"? Они живут на оккупированной территории под санкциями, с дефицитом воды и светом по графику.
Крымчане себя оккупированными не считают, начнем с этого, их волеизлеяние было более чем очевидно. Устремления более чем ясны и осознаны, особенно если вспомнить, что это пятый референдум о статусе Крыма. "Спасибо" или "облажались" они могут говорить прежде всего самим себе. Дефицит воды и санкции им обеспечили мсительные бывшие соотечественники, не думаю, что это прибавило любви к нэньке, которая все менее нэнька в восприятии крымчан, а все более какой-то монстрик.
>Путин наращивает военную группировку в Крыму и совершенно понятно, что война для Крыма это ясная перспектива.
Это вероятное и крайне нежелательное для вменяемых людей развитие событий. Наращивание группировки в Крыму (впрочем, умеренное, сейчас группировка там количественно значительно меньше, чем до отделения, если считать ВСУ + ВС РФ) скорее остужает горячие головы. Конечно, с моей точки зрения действия в Крыму были ошибкой, во-первых, потому что не были исчерпаны политические способы урегулирования. во-вторых потому что стране обретение Крыма никаких положительныз бонусов не принесло. Но есть еще и волеизлияния крымчан, а тут уж я, с моими демократическими принципами, никак проигнорировать не могу.
>>А люди из России там есть и будут. На то они и люди, чтобы помогать друг другу в защите против агрессии, всё-таки ещё недавно были одним государством.
>
>Расскажите это семьям ихтамнетов, которых вывозят в РФ в мешках в рефрежираторах.
Ага, составами и эшелонами. Хватит уже фапать на цензор, дурень ("В очередной раз росийско-террористические войска целый день вели бой с самими собой после того как войдя на территорию контролируемую ВСУ с бронетехникой со знаками различия ВСУ и в форме ВСУ имитировлаи атаку на позиции так называемой ДНР. Многие российско-террористические наемники были убиты и отправлены в Россию в цинковых гробах" - это не пародия, это практически цитата 2-недельной давности из укр. СМИ). Россия крайне неохотно рискует головами своих военных, тем паче в столь сомнительном деле. Добровольцев же было немало, некоторых я знаю лично, не военные и не "агенты ГРУ", в основном левые, антифашисты (возможно селекция наблюдения. конечно, с националистами и "ымперцами" я дружбу не вожу), препятствий им не чинили (хотя и грозились применить ст. 359 УК РФ). Штатные же военные сколь и были, то в весьма гомеопатических дозах.