>Я думаю, что русские очень мало от финоугорских народностей отличаются. скорее всего последние просто ассимилировались.
Ну кагбэ различия заметны, там где созранилась традиционная культура. Другое дело что мало где она созранилась, урбанизация. омдернизация и проч. глобализация ... Вообще же асимиляция финно-угорских народностей вплоть до 20 вю шла весьма медленно, на что указывают генетические карты, чем сейчас увлеченно "занимаются большевики". Причина незначительности доли финноугров в населении России прозаична, их было элемнтарно мало и демографический взрыв 19 в. их затронул в гораздо меньшей степени, чем славянское население (кроме Финляндии). В рзе-те к моменту активной ассимиляции, сопровождающей индустриализацию и урбанизацию, финноугров было просто слишком мало, чтобы внести в генетическую карту России достаточно большой вклад. Для сравнения, среди коренного населения вна 404 процент "тюрской крови" значительно выше, чем суммарный процент тюрской и финноугроской среди русского населения. Русские удивительно "генетически монолитны", уступая только полякам.
>Вообще я не верю что национальные отличия порождаются генами и кровью ;) Это культурные различия.
Ну разумеется, кто ж спорит. "Ваня негр, но негр наш, советский, так сказать негр социалистической формации"@
>Herbert von Karajed
Вах, Херберт - нацист? Че то я такого не знал. Ну оно конечно дирижеры-композиторы они часто в этом смысле того, творческие натуры, от Вагнера до Тосканини склонны к романтическим загибам, "но мы их не за это любим".
>Да и джедаи тоже появились.
С булгарами история малек подлиннее будет. Средневолжские татары этим баловались с 20-х годов, когда Лукас был еще в проекте :)