> «В.: На Майдане вы обеспечивали коммуникацию радикалов и умеренного политического крыла. Противоречия между теми активистами, которые позже стали главной силой добровольческих батальонов, и властью существуют и ныне. Продолжаете ли вы ту же коммуникацию? В чём природа таких противоречий?
> О.: Именно благодаря этой коммуникации появились добровольческие батальоны, которые сформировали мировоззренческие основы нашей войны. Неимоверных усилий стоило организовать первые два батальоны Национальной Гвардии. Буквально переламывая Генштаб, удалось создать 24-й батальон «Айдар». Но в армии до сих пор встречается скептически-критическое отношение к добровольцам. Ещё большее предубеждение к ним имеет прокуратура, о чём я неоднократно заявлял. Общественное движение сегодня представлено на разных ступенях: 4.5тыс. бойцов Самообороны Майдана пошли на фронт, сегодня имеем 16 депутатов-самообороновцев в Верховной Раде, много кто пошёл служить в новую полицию, конечно, много осталось в армии. Добровольческое движение остаётся весомым фактором в жизни страны».
"Что я услышал"
> Итак, сразу после свержения Януковича, главной задачей бандеровцев стало подчинение силовых структур. Для этого туда были внедрены идейные боевики, попробовавшие крови на Майдане. Сами силовики вяло отмахивались, предпочитая «соблюдать нейтралитет» и в массе своей не выказывали однозначной поддержки путчистам
"Как я это понял"
)))))
Прекрасная идея для номера в Петросян-Шоу между прочим!