Re: я? очень, пока подж..ник не получу, не начну работать :)
ну или иногда как грит эншьюзизмом накроет - то 12 часов формулы пишешь, то 14 часов коды комстрячишь, потом ни разогнуться ни проморгаться.
>>Да нормально запускаются.
>
>Да не очень. Таки эпические пролюбы стали вылезать...
Так яразве не согласен, пролюбы эпические, но долговременная статистика не столь удручающая.
>>Да при чем тут "энтузиасты"
>
>качество кадров. Когда интерес несколько компенсирует величину з/п.
Ну энтузиазизм можно эксплуатрировать до известного предела. Скажем, за 10 тыр.ю у вас никакой энтузиаст не удержится, помрет с бескормицы.
>А про автопром - вот был неприятно удивлен когда старый фиатик, но сделанный "их руками" жрал на 100 литров 6 с полтиной. А наши жидули - не менее 11.
>Или скажете "это фигня"?
Не скажу. Всяко бывает, у меня "11-я" кушала 6 на 100 (меньше чем по паспорту), на диво, кстати, приятная была машинка. Вообще все определяется суммой потребительских качеств, за которые голосуют рублем на открытом рынке. В этом смысле триумфом отечественного легкового автомобилестроения были "Лады" с 1 по 3 и 8 серии с их фантастическими продажами на экспорт до 30% выпуска (причем не только и даже не столько "в страны народной демократии"), и "Москвичи" 403-408 серий, с из продажаам "за бугор" в 60% выпускаю А сейчас соб-сно "нашамарка" от "иномарки" отличается по большому счету разве что шильдиком - глобализация-с.
>>Потому что старые, потому что с них десятилятия сосали прибыль
>
>Ога. Так было принято в СССР. "СТРОИМНАВЕКА".
Ну вот благодаря этому и сосали.
>>Разница очень большая в требованиях по надежности, усталостной прочности, весу.
>
>Думаю что решаемо. к тому же фрезу уводит. Так что... везде свои минусы.
>Но пока "цена стружки" выходит меньше.
Воистину. Вы не думайте, что литье дешево - высокосортное литье - очень дорогостоящая операция, вклюяая подготовку формы, спецрежимы и элементарные энергетические затраты, т.к. "срзеать" дешевле чем переплавить.
>>Технологический прорыв в металообработке сложных изделий
>
>это да. Но все же финансизм гадит везде. Так как оптимизация идет по узкой области.
Инженеграм лучше знать. Когда я начинаю что-то о тезнологиях металлообработки, мой младший морщится как от хины, но для поддержания семейного пиетета молчит, но дает почувствовать, что несу пургу :)
>>Так все в конечном итоге упирается в финансы.
>
>"когда рулят финансисты - надобность в террористах пропадает". Тоже горькая но правда.
А когда рулят конструкторы - все производство оказывается без штанов, тоже горькая но правда, "так выпьем же за гармонию". В обще мдоговорились до тавтологии.