> Что же касается ленинского наследия, то с позиции тупой обывательской точки зрения ВЫ С ПУТИНЫМ правы - право наций на самоопределение вплоть до отделения предложено им.
Спасибо, что сравниваете меня с Путиным - для меня это большая честь. Только я не верю в присутствие бескорыстно добрых среди сторонников С.Кара-Мурзы. С чего вдруг Вы, совершенно меня не зная, решили хвалить?
> Что же касается ленинского наследия, то с позиции тупой обывательской точки зрения вы с Путиным правы - право наций на самоопределение вплоть до отделения ПРЕДЛОЖЕНО ИМ (Лениным - Олег).
Вот я и говорю, что прав Путин: Ленин заложил в основание СССР мину замедленного действия - право нерусских наций на отделение. В 1991 году это положение дало легитимную опору разрушителям СССР и лишила авторитета тех, кто пытался не допустить распада Союза. Неэтичность, с которой в СССР проводился в жизнь принцип "самоопределения" (в том числе, "добровольное" вхождение союзных республик в состав СССР вследствие оккупации их Красной Армией и подавления местных национальных движений и отсутствие практической возможности "отделения"), нередко заставляла покупать лояльность "добровольно вошедших наций" территориальными подарками за счёт России (вроде Донбасса или Вильнюсской области).
> Что же касается ленинского наследия, то с позиции ТУПОЙ ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ вы с Путиным правы - право наций на самоопределение вплоть до отделения предложено им.
Обыватели - это, как я понимаю, мы, обычные россияне, то есть подавляющее большинство граждан России. Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете нашу позицию тупой, а свою - продвинутой?
С уважением, Олег.
Re: Ленин в... - victor belov07.02.2016 12:40:28 (49, 4950 b)
Re: Ленин в... - pikolejka11.02.2016 00:14:20 (33, 2720 b)