Смешной Вы, ну скажем так, нет там никакого труположества и прочей христианнутой экзотики типа поедания покойников и попивания их крови :) Обряды вообще очень похожи на обычные христианские, литургия там то-сё (без таинств, кстати, как у ранних христиан) хотя есть "черная месса", но это опять же совсем не то, что Вы думаете, просто служба ведется по другому набору книг. Где-то близко к протестанизму на первый взгляд, скромненько, под-домашнему, священника нет, есть проповденики (в баптистском стиле). Соб-сно если отвлечься от йогобогомути о прямой линии современного сатанизма от времен Диоклетиановых. то выходит, одно из ответвлений протестантской церкви, возникших в эпоху просвещения на волне повторной тяги к евангелизму и, одновременно, интересу к неортодоксальным учениям. А так что, приятная компания, бабу там снять ухоженную к взаимному удовлетворению (хотя в последний раз такая прости господи дура попалась, все порывалась у меня порасспрашать о зеленых человечках, и ut и post хорошо хоть не in processum :) вот что у баб за привычка, узнав, что ты имеешь отношение к астрофизике, сразу спрашивать про зеленых человечков, over 50% случаев, безотносительно национальности), виски хорошего попить (есть у меня такие слабости), с умными (без иронии) и состоявшимися людьми пообщаться. Главное же не службы, а общение прихожан, создание такого кружка "для своих". Службы это так - дань традиции, хотя м.б. для кого и важно. Може там и есть какая герметическая и гностическая часть с некромантией и прочим принесением в жертву девственниц, свечами из жира некрещенных младенцев и прочий кал для особо вхожих в круги, но че-то сомневаюсь, ну не видал там Мэнсонов, зато видал члена правительства Москвы :) Кстати в марте опять пригласили посетить мессу, единственно неудобно что в тяпницу - рабочий день, как никак, но наверное соглашусь - приятный разрыв в рутине дней.
>Знакомые. Я лицом не вышел.
Ой таки боже ж мой, кого волнует ваше лицо. Вы в израиле были? Видели лица у местных. те что не арабы на хрестоматийных Агасферов в большинстве своем мало похожи.
>"Похвально, похвально" - а что тут похвального то?