>Это понятно. Но повестись на эту игру и целиком поддержать её - разве это можно было делать?
Чего Вы хотели от невеликого ума отставного подполковника? Да еще окружившего себя лизоблюдами - глубокого анализа? Хотя на опр. этапе казалось, что "федерализация" и "атовномизация" получится. На самом деле предположить, что политическое движение Ю-В будет подавляться столь жестоко, с таким пренебрежением к нормам украинского и международного права да еще и при всесторонней поддержке ЕС, было неочевидно. Как непросто было и предполжить, что крымский демарш поспособствует активизации волны протестов на Ю-В и переходу их в русло "сепаратизма".
>Несмотря на всю пропаганду, соцопросы фиксировали на Украине поддержку пророссийской ориентации на уровне более 50%. Хоть тресни.
Я вот давеча цифири смотрел опросов сравнительные. Характеризовали РФ как недружественное, враждебное государство в 2004 (после оранжевого мудана) - 48% опрошенных, а по недавнему - 72%. Если учесь, что в опросах не принимали участия примерно (2.5 Крым + 4.5 неконтролируемый Киевом Донбасс) 14% населения Украины, которые, по-видимому. в массе своей дали бы околонулевое значение в ответе на вопрос, выходит, что прирост к значениям 2004 года - всего ок. 10% (ок. 60% от населения Укр. включая Крым и Донбасс). Это очень мало с учетом обстоятельств и пропагандистского пресса, кстати, живое опровержение тезиса о "зомбированности" населения Украины. Другое дело, что отказ восприятие соседа как "враждебного" и "пророссийская ориентация" - вещи разные.
>Сломать эту тенденцию средствами обычной пропаганды амеры и галичане не могли. Любой референдум, любые хоть сколь-нибудь конкурентные выборы - и все НАТО с Ющенками шли на йюх.
Когда приняли ПДЧ в НАТО (2005 ?) оценка результатов референдума была более 50%. Но это нельзя рассматривать как недружественный России шаг в то время. т.к. РФ в 2006 сама бежала в напр. НАТО роняя портки.
>Даже больше того. Из процесса волеизъявления выведены ключевые пророссийские регионы.
Это да. 6 млн. активных пророссийских избирателей. которые зело могли качнуть лодку да и других увлечь - вылетели.
>В общественное сознание заложен образ России-врага на историческую перспективу.
Ну опять же выражу некоторое сомнение, общественное сознание. особенно общественное сознание нашего брата славянина - темный лес :) Меня вот опять в оргкомитет одной конференции в Кукуеве зазывают активно, уже третье письмо, не желают сцуко ученые совмещать мой образ и образ России-врага :)
>Теперь при любом раскладе, в украинских семьях будут "папы, которые воевали с русскими", ветераны войны "с русскими", осиротевшие в "войне с русскими" и т.п.
>Амеры получили карт-бланш и удобного партнёра для такой глубокой "реструктуризации" Украины, о которой 2 года назад они и мечтать не могли.
Увы, да.
>Какая ж разница, женятся-не женятся, если живут по полной программе? :)
Да тут не "живут" - скорее фрикции изображают на камеру.
>Украинская армия это сейчас по факту иностранный легион ВС США.
Цитируете?
>Я не думаю, что это проявление пацифизма. А если это перенос акцента на новый передовой эшелон Альянса в Восточной Европе?
Ну соб-сно главпастух и не скрывает, что строптивое поведение всяких возомнивших о себе германских милитаристов и французских ревизионистов его давно не устраивает :)