От Artur Ответить на сообщение
К miron
Дата 17.04.2015 00:36:44 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Это территория называется Арцах-ом

Меня не призвали, я думаю по нескольким причинам, каждая из которых в те годы могла привести к тому, что меня так и не призвали:
- я был аспирантом
- я недавно служил в Советской Армении, а наша страна сохранила юридическую правопреемственность с Советской Арменией
- я был уже офицером запаса, и не был нужен в таком качестве

Война с Азербайджаном при всей драматичности ситуации не могла закончиться иначе, чем закончилась, и для победы не требовались экстремальные воинские усилия общества, которые и не предпринимались ни государством, ни общественными организациями.

Достаточно сказать, что в стране не были ограничены ни какие гражданские свободы, не было введено комендантского часа и проч. А через десяток лет после окончания войны всем уклонистам от службы в армии оказалось достаточно заплатить примерно по $2 000 - $3 000, при том, что отсрочка на полгода обходилась в $500.

В любом случае, т.к вы уже засветились в желании войти в образ судьи армянского народа, желающего вынести вердикт тому, как была достигнута им его военная победа, тому как общество распределяло свои силы ради неё, то я вынужден вам напомнить, что только армяне и граждане Армении имеют право судить наше общество в этот период времени.