От Руслан Ответить на сообщение
К miron
Дата 17.03.2015 14:34:00 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Re: Виноват!

>Начнем с того, что процесс евроинтеграции Украины был запущен давно, поддерживался Януковичем и был необратим. Об этом есть несколько статей. Договор об евроинтеграции никто из чиновников в Киеве, кроме пропланечнных агентов ЦРУ не читал.

Вроде того. Хотя меня терзают сомнения, думаю что договор всё-таки читали. Я помню эту историю. Потом молдавия якобы тоже не читала, а потом якобы прочитала. Но всё-таки подписала.

>Если бы все шло своим чередом, тогда Янук подписал бы договор. Он бы начал действовать. Наши найдя пару раз контабанду закрыли границу. Был бы скандал, но потом все бы успокоилось. Янук бы был переизбран в 2015 году с использованием административного ресурса. Потом бы было небольшое ухудшение, мог быть экономический майдан, как это было уже пару раз при Януке. Олигархи Украины бы разорились, причину бы нашли в РФ.

Сомнительно, что олигархи бы не допёрли из-за чего разоряются.

>Наших бы начали выдавливать из Крыма, но все бы шло спокойно и долго. РФ медленно бы сгнивала. Украина тоже, но элита бы стала ездить в Гейропу и была бы довольна. Это альтернативное развитие событий.

Ну, тогда развилка не в реакции на евроассоциацию, а на принятое решение больше не гнить и не сливаться. Даже бы еще точнее наши в какой-то момент осознали, что их действительно не возьмут. Или, как Кургинян говорит "возьмут но по частям". И не захотели больше вариться, что выразилось в более активной внешней политике (например в Сирии).
И почувствовали себя прижатыми к стенке.

>Когда Путин начал шерстить украинские товары на границе и везде кричать, что Украину обманули, то олигархи Украины заставили своих шестерок прочитать договор. Они ахнули, так как если бы договор был введен, то они бы стали разоряться.

Смешно излагаете, но не верится :) Скорее поверили, что им наши перекроют краны.

>Олигархи надавили на Премьера. Тот доложил Януку. Янук долго колебался, но потом его подтолкнули и он отложил подписание. Вот две последовательные развилки. Одна - Путин, вторая Янук. Янук мог и не подписывать, то олигархи сказали, что тогда они его свергнут, и денег он сам потеряет немеряно. Далее все стало необратимым, так как в тылу у Янука уже сидели предатели. Особенно его начальник администрации. Левочкин, кажется. Они запустили процесс.

>Конечно, при правильном ведении Майдана был шанс его угробить, но для этого нужен был другой Янук. Были интересные предложения по купированию Майдана со стороны Кунгурова (могу найти ссылку, но она легко ищется в живом журнале Кунгурова). Но даже в этом случае нужен был другой Янук. Его знали как облупленного и поэтому все было рассчитано (с множеством путей реализации) на то, чтобы потом выдавить РФ из Крыма. Либо после удаления Янука, либо сам Янук бы это сделал.

Кунгурова не предлагать :)

>Другие развилки уже практически были маловероятны. Рдезултат был бы достигнут в любом случае. РФ выгоняют из Крыма и Украина в НАТО. В других случаях был высок шанс кровавых событий в Крыму.

Да, вот и я говорю. Что всего было два пути:
- продолжать слушаться
- некрасиво послать

Видимо, украина и крым были СОВСЕМ критичны, поэтому решив идя по второму пути никакой другой альтернативы не было и нет. И все стенания харьковских хомячков оторваны от реальности.