От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К 7-40 Ответить по почте
Дата 10.12.2010 14:22:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Фигня

Привет!
>>>>Тем не менее, наличие отражателей не доказывает, что их туда доставили люди
>>>Не доказывает, но жто только один из фактов, совокупность которых создает "неопровержимую критическую массу".
>>Может, вместо меня объясните 7-40, ведь он утверждает, что как раз доказывает :)
>
>Вы же 7-40 почти не читаете? ;) Как Вы узнали, что он утверждает, тем более, когда писал не Вам? ;)
А я и не сомневался, что вы это будете утверждать :) Видите, как хорошо я вас изучил :)

>>А насчет "неопровержимой критической массы" - это вопрос, скорее, субьективных. Как-то так получилось, что среди всей этой масс нет ни одного прямого доказательства (киносьемки артефактов, свидетельства независимых экспертов) .Все косвенные.
>
>Киносъемк артефактов есть, это Вы неправду сказали.
Ну, для краткости опустил слово качественная киносъемка артефактов (пролет над терминатором с полной съемкой, восход-заход Земли, длинные-высокие прыжки, опыт Галилея) и т.д.
А если то, что есть вы называете качественным - очень уж вы невзыскательны. Качественной я называю съемку, хотя бы такую, как обеспечила НАСА для процесса разделения ступеней А-4.
Ничего подобного для Луны нет. Есть несколько качественных роликов - но на них нет артефактов (просто езда на ровере на фоне черного неба)

> А свидетельства независимых экспертов - это пустые бессодержательные слова, пока Вы не представили и не обосновали критериев независимости. А то ведь окажется, что ни в одной космической программе нет свидетельств независимых экспертов. Ни в одной, да.
Я полагал, о наличии таких экспертов должна заботиться доказывающая сторона -т.е. НАСА.
Скажем, СССР при направлении лунника озаботился этим, а США почему-то нет. Ну вот и пожинают плоды. В том, что советский лунник попал в Луну - никто не сомневается, т.к. есть свидетельство Лоуэлла, т.к. СССР заранее раскрыл детали орбиты, время встречи с Луной.
А вот США ничем таким не озаботились.

>>И ко многим возникают вопросы, которые, конечно, можно заболтать, но толку-то? Например, вопрос отсутствия испытаний лунного модуля на взлет в автоматическом режиме с ЛУны, да и вообще на включение его двигателей в космосе.
>
>Ай-ай-ай. "Шаттл" не испытали на взлет в автоматическом режиме с Земли, и на включение его двигателей в космосе - но у Вас вопросов не возникает. Почему к ЛМ возникает, а к "Шаттлу" нет? "Шаттл" ведь намного сложнее ЛМ.
Шаттл взлетал в воздушной атмосфере, его двигатели включались и тестировались в такой атмосфере неоднократно, а вот двигатели ЛМ на повторное включение в космосе не тестировались.
И в Шаттл посадили сначала 2-х астронавтов, т.е. 1/3 экипажа, а в ЛМ сразу весь экипаж - знать, бояться нечего было :)
А вот Черток думал, что риск - огромный.

>> Безумный риск, на который пошли астронавты А-9 - о котором говорит Черток.
>
>Это неправда. Черток не говорит о "безумном риске".
Ну, он говорит, что "Американцы совершили очень рискованный эксперимент. В случае отказа в этих системах двое космонавтов в лунной кабине были обречены".

>> Стоило чему-нибудь пойти не так, и астронавтам ничего бы не помогло, несмотря на орбиту Земли.
>
>Стоило чему-нибудь пойти не так, и астронавтам "Шаттла" ничего бы не помогло, несмотря на орбиту Земли. Но у Вас вопросов не возникает. Почему к ЛМ возникает, а к "Шаттлу" нет?
Хотя бы потому, что Шаттл - более поздняя, а значит, проработанная система, да и то, в первый полет у него отправилось 1/3 экипажа, а не полный, как в Аполлоне.
Т.е. к ЛМ вопросы оправданы.

Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com